• Liebe Gäste - Die genialen Galeriebilder in unseren Beiträgen oder Anhänge in voller Größe könnt Ihr sofort nach Eurer kostenlosen Registrierung sehen ! Die geht schnell und tut gar nicht weh... Top! Jetzt Registrieren ! Top!

3-Gänge-Silvestermenu mit Austern, Hummerschwänzen und Champagner

Traekulgriller

Vielesser
BBQ Master
... gab es gestern bei uns.

Vorspeise: gegrillte Austern

Hauptspeise: Hummerschwänze mit Knoblauchbaguette

Nachtisch: Zabaglione

2 verschiedene Champagner zur Begleitung der Vor -und Hauptspeise.



smilies-15149.png

Zutaten für die Zabaglione:
4 Eigelb
200ml Sahne
75ml Weißwein
75ml Marsala
90g Puderzucker
40ml Cognac
1-zutaten-zabaglione-jpg.jpg




Alles in die Kitchen Aid und auf kleinster Stufe gut verrühren
2-kitchen-aid-jpg.jpg




Durch das Sieb in den ISI und dann in den Kühlschrank
3-sieb-jpg.jpg





4-hummerschwaenze-jpg.jpg





5-detail-jpg.jpg





6-durchgeschnitten-jpg.jpg





7-detail-jpg.jpg




Olivenöl mit etwas Knoblauch und wenig S&P
8-gewuerzt-jpg.jpg




die Austern geöffnet
9-austern-jpg.jpg





10-detail-jpg.jpg




Zutaten für das Rezept aus "Weber`s Grill Bibel" Seite 193:
2 El Mayonaise; 1/2 El gehackte Petersilie (eigentlich Basilikum); 3/4 Tl abgeriebene Schale und
1 Tl Saft einer Bio Zitrone (eigentlich Grapefruit. Hatten wir aber nicht. Hat aber genauso Gut geschmeckt.);
1/2 Tl fein gehackter Knoblauch; 1/8 Tl Meersalz
11-zutaten-austern-jpg.jpg





12-sauce-in-auster-jpg.jpg




Ca. 5 Minuten direkte Hitze in meinem OTG 47
13-grill-jpg.jpg




Fertig
14-austern-fertig-jpg.jpg





15-austern-fertig-jpg.jpg





16-champagner-jpg.jpg




Die Kombination aus Austern, der Sauce und dem Champagner war richtig Geil !
17-auster-detail-jpg.jpg




3 Minuten auf der Fleischseite...
18-hummer-grill-jpg.jpg




... und 6 Minuten auf der anderen Seite gegrillt.
19-gewendet-jpg.jpg





20-teller-jpg.jpg





21-teller-jpg.jpg




Hier der 2. Champagner.
Der hat zu dem Hummer perfekt gepasst.
22-champagner-jpg.jpg





23-tischbild-jpg.jpg




Und zum Abschluß noch die Zabaglione aus dem ISI.
Einfacher geht`s wohl kaum.
icon_wink.gif

War total luftig und schaumig !
24-zabaglione-jpg.jpg





25-detail-jpg.jpg





So konnte man das alte Jahrzehnt gut beenden !


Gruß Matthias
 
Wunderbar, ein würdiger Abschluss :sabr:sabr:sabr:sabr

Die Austern vom Grill habe ich auch schon mal gemacht, die sind einfach nur geil :bbqvk
 

Das könnte Dir auch gefallen

Zurück
Oben Unten