Backhändl mit Schinkenknödel und Geflügelsoße
Das Hähnchen entkleiden, von aller Haut entfernen.
In kleinere Teile zerlegen. Salzen und Pfeffern.
In Ei wenden. Anschließend in Semmelbrösel wenden.
Die Friteuse auf 150 ° C erwärmen und die Geflügelteile knusprig anbraten.
Aus den übrigen Knochenteilen eine Geflügelsoße machen.
Hähnchengewürz
Nun gut, hier nun meine Übersetzung/ Variation der Gewürzmischung:
2 EL Knoblauchsalz
2 EL Zwiebelsalz
2 EL Tomatensoße (zum anrühren = Maggi z.B.)
1 EL Thymian
1 EL Oregano
1 EL Salbei, gemahlen
1 EL Petersilie, gefriergetrocknet (bei geregelter weniger nehmen)
1 EL Paprika, edelsüß
2 TL Pfeffer, gemahlen
1 TL Ingwer, gemahlen
1 TL Majoran, gerebelt
1 TL Selleriesalz
1 TL Zucker
1 TL Weißer Pfeffer, gemahlen
Das Hähnchen entkleiden, von aller Haut entfernen.
In kleinere Teile zerlegen. Salzen und Pfeffern.
In Ei wenden. Anschließend in Semmelbrösel wenden.
Die Friteuse auf 150 ° C erwärmen und die Geflügelteile knusprig anbraten.
Aus den übrigen Knochenteilen eine Geflügelsoße machen.
Hähnchengewürz
Nun gut, hier nun meine Übersetzung/ Variation der Gewürzmischung:
2 EL Knoblauchsalz
2 EL Zwiebelsalz
2 EL Tomatensoße (zum anrühren = Maggi z.B.)
1 EL Thymian
1 EL Oregano
1 EL Salbei, gemahlen
1 EL Petersilie, gefriergetrocknet (bei geregelter weniger nehmen)
1 EL Paprika, edelsüß
2 TL Pfeffer, gemahlen
1 TL Ingwer, gemahlen
1 TL Majoran, gerebelt
1 TL Selleriesalz
1 TL Zucker
1 TL Weißer Pfeffer, gemahlen