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Feijoada

spussel

s' Mauldäschle
BBQ Master
1979 war ich für 10 Wochen in Brasilien im Urlaub. Die Feijoada
war mein Lieblingsgericht.

Urlaub

Für 8 Personen

1 kg Bohnen, schwarz, getrocknet


4 EL Olivenöl


2 Knoblauchzehen


2 Lorbeerblätter


3 große Zwiebel(n)


3 Würfel Fleischbrühe


1 Stück Schweinebauch


500 g Kasseler


500 g Gulasch, vom Rind


300 g Rippe(n), hohe, gepökelt


6 Bratwürste, grobe


1 Beutel Maniok


2 Orange(n)


500 g Reis, am besten Naturreis


Salz und Pfeffer


Currypulver


Paprikapulver


Die schwarzen Bohnen über Nacht in viel Wasser einweichen. Die Bohnen mit zwei Brühwürfeln und den Lorbeerblättern zum Kochen bringen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Curry würzen. Wenn das Wasser kocht, das Fleisch und die Würstchen hinzugeben.


In einer Pfanne eine Zwiebel und den Knoblauch heiß anbraten und dann zur Feijoada dazugeben. Alles zusammen ca. 1,5 bis 2 Stunden


Zur Zubereitung der Farofa eine Zwiebel kurz in einer Pfanne anbraten, dann das Maniokmehl hinzugeben und anbraten, bis es knusprig wird, aber noch nicht verklebt.


Für die Feijoada als Beilage Reis kochen. Ich nehme am liebsten Naturreis. Hier schneide ich eine Zwiebel klein, brate sie in einem kleinen Topf glasig, gebe den Reis hinzu und brate den Reis kurz mit an, dann wird Wasser hinzugefügt mit einem Brühwürfel und ca 35 Minuten gekocht.
Die Feijoada mit Reis, Farofa und Orangenscheiben reichen. Zu trinken gibt es natürlich Caipirinha und/oder kaltes Bier.

CIMG0511.JPG





 
Ich hab gottseidank im Freundeskreis jemand mit einer Brasifrau. Das erleichtert ungemein an das gute Zeug zu kommen :bigg
 
Die Idee hatte ich auch für nächste Woche...suche mir gerade noch ein paar originale Zutaten aus dem Netz zusammen... :bigg
Nachdem ich das Bild jetzt gesehen habe, geht's mir gar net schnell genug... :sabr
 
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