Ich hab ja nunmal son manischen Vorratshaltungsdrang und laß ungern was verkommen. Deshalb hab ich vor einer Weile mal Geflügelkleinkrams abgekocht , von den Knochen gefieselt und zusammen mit der Brühe in Gläser eingekocht .Wer weiß.....
Heute wußte ich !!
Ich hab mal so knappe 300 ml rohen Reis in einenTopf gekippt ,2 Eßlöffel getrocknetes ( eigenes ) Gemüse dazu und dann einen Brühwürfel für 1/2 Liter und ca. 600 ml Wasser dazu .Umrühren und aufquellen lassen .
Ergebnis ist ein leckereer bunter Reis :
Dann hab ich mal ein Glas aufgemacht :
Das Fett hab ich in einen Topf gegossen und zum anbraten von ca.2 gehäuften Eßl.Mehl benutzt. Dazu dann ungefähr 1/2 Liter Wasser und aufkochen lassen . Nach ein paar Minuten 2 Gläser Kapern dazu .Wir mögen Kapern gern . Das Fleisch mit der gelierten Brühe dazu . Mit 1 Brühwürfel, Pfeffer und Zucker abgeschmeckt und :
Aufm Teller dann :
So verwerte ich meine Reste ,wenn ich mal keine Idee vorher habe .
Eigentlich waren meine Vorratsgläser für Hühnersuppe vorgesehen. Aber da soviel Fleisch mit drin ist .......
Ich kann einfach nix verkommen lassen und demnächst werd ich mich mal nach *Hühnerklein* umsehen . Wenn ich davon in 2 Etappen so ca. 3-5 Kilo hole ,kommen wir ganz gut übern Winter und die Alaskas werden endlich mal leer .
Und getrocknetes Gemüse sollt ich auch wieder machen . Meins ist alle und gekauftes mag ich nicht mehr .
Einen netten Sonntag wünscht die
Heute wußte ich !!
Ich hab mal so knappe 300 ml rohen Reis in einenTopf gekippt ,2 Eßlöffel getrocknetes ( eigenes ) Gemüse dazu und dann einen Brühwürfel für 1/2 Liter und ca. 600 ml Wasser dazu .Umrühren und aufquellen lassen .
Ergebnis ist ein leckereer bunter Reis :
Dann hab ich mal ein Glas aufgemacht :
Das Fett hab ich in einen Topf gegossen und zum anbraten von ca.2 gehäuften Eßl.Mehl benutzt. Dazu dann ungefähr 1/2 Liter Wasser und aufkochen lassen . Nach ein paar Minuten 2 Gläser Kapern dazu .Wir mögen Kapern gern . Das Fleisch mit der gelierten Brühe dazu . Mit 1 Brühwürfel, Pfeffer und Zucker abgeschmeckt und :
Aufm Teller dann :
So verwerte ich meine Reste ,wenn ich mal keine Idee vorher habe .
Eigentlich waren meine Vorratsgläser für Hühnersuppe vorgesehen. Aber da soviel Fleisch mit drin ist .......
Ich kann einfach nix verkommen lassen und demnächst werd ich mich mal nach *Hühnerklein* umsehen . Wenn ich davon in 2 Etappen so ca. 3-5 Kilo hole ,kommen wir ganz gut übern Winter und die Alaskas werden endlich mal leer .
Und getrocknetes Gemüse sollt ich auch wieder machen . Meins ist alle und gekauftes mag ich nicht mehr .
Einen netten Sonntag wünscht die