Nachdem ich nun mein Sous Vide Gerät ca. 1 Jahr habe und bis jetzt
nur einmal benutzt habe (siehe hier: Sous Vide Gerät mit Dry Aged Ribeye eingeweiht)
wurde es gestern das zweite Mal benutzt.
Für solche Dinge wie diese Gänsekeule habe ich es auch primär gekauft.
Habe es nach dieser Vorgehensweise von @Burn_out gemacht:
Gänsekeulen Sous Vide vorgegart
Echt Perfekt !
Sonst habe ich Gänsekeulen immer nur gegrillt.
Wurden mal recht gut und auch mal nur durchschnittlich.
Diese Gänsekeule mit Sous Vide war mit größtem Abstand
die absolut beste Gänsekeule die ich jemals gegessen habe !:thumb1:
Dermaßen zart und saftig. Und die Haut sowas von kross.
Besser geht`s nicht !
Genug gelabert. Hier die Bilder (mit zu gering eingestellter Auflösung der Kamera.
Bin wohl nicht mehr so in Übung. )
Gute regionale Qulität
Ne unbehandelte Orangenschale hatte ich nicht. Deshalb eben Zitrone.
Und ein Lorbeerblatt, eine Nelke und Butter.
10 Stunden bei 80°C
Sieht danach noch nicht wirklich geil aus...
Nur S&P
Der Knochen löst sich schon fast...
Indirekt bei starker Hitze 25 Minuten
Fertig
Die Fetzen im Vordergrund waren am Grillrost haften geblieben.
War gar nicht ganz einfach die Keule am Stück auf den Teller zu bekommen,
so zart war die !
Ein guter Wein reicht mir als Beilage.
Hier erkennt man wohl recht Gut wie zart die Keule war.
Und vor allem wie kross die Haut.
Ich werde so ne Gänsekeule ganz sicher nie mehr anders machen !
Das war so unglaublich Geil !
Gruß Matthias
nur einmal benutzt habe (siehe hier: Sous Vide Gerät mit Dry Aged Ribeye eingeweiht)
wurde es gestern das zweite Mal benutzt.
Für solche Dinge wie diese Gänsekeule habe ich es auch primär gekauft.
Habe es nach dieser Vorgehensweise von @Burn_out gemacht:
Gänsekeulen Sous Vide vorgegart
Echt Perfekt !
Sonst habe ich Gänsekeulen immer nur gegrillt.
Wurden mal recht gut und auch mal nur durchschnittlich.
Diese Gänsekeule mit Sous Vide war mit größtem Abstand
die absolut beste Gänsekeule die ich jemals gegessen habe !:thumb1:
Dermaßen zart und saftig. Und die Haut sowas von kross.
Besser geht`s nicht !
Genug gelabert. Hier die Bilder (mit zu gering eingestellter Auflösung der Kamera.
Bin wohl nicht mehr so in Übung. )
Gute regionale Qulität
Ne unbehandelte Orangenschale hatte ich nicht. Deshalb eben Zitrone.
Und ein Lorbeerblatt, eine Nelke und Butter.
10 Stunden bei 80°C
Sieht danach noch nicht wirklich geil aus...
Nur S&P
Der Knochen löst sich schon fast...
Indirekt bei starker Hitze 25 Minuten
Fertig
Die Fetzen im Vordergrund waren am Grillrost haften geblieben.
War gar nicht ganz einfach die Keule am Stück auf den Teller zu bekommen,
so zart war die !
Ein guter Wein reicht mir als Beilage.
Hier erkennt man wohl recht Gut wie zart die Keule war.
Und vor allem wie kross die Haut.
Ich werde so ne Gänsekeule ganz sicher nie mehr anders machen !
Das war so unglaublich Geil !
Gruß Matthias