• Liebe Gäste - Die genialen Galeriebilder in unseren Beiträgen oder Anhänge in voller Größe könnt Ihr sofort nach Eurer kostenlosen Registrierung sehen ! Die geht schnell und tut gar nicht weh... Top! Jetzt Registrieren ! Top!

Gut bürgerlich Gemüsesuppe

spussel

s' Mauldäschle
BBQ Master
Zutaten

Für 6 Portionen


  • 150 g Bundmöhren
  • 150 g Bohnen
  • 250 g grüner Spargel
  • 150 g Brokkoli
  • 300 g Blumenkohl
  • 200 g Staudensellerie, mit Grün
  • 200 g kleine Fenchelknollen
  • 150 g kleine Tomaten
  • 300 g Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 8 El Olivenöl
  • 2 Tl Tomatenmark
  • 50 ml Weißwein
  • 100 ml Tomatensaft
  • 1.5 l Gemüsefond
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 1 Stiel Basilikum
  • Parmesan, nach Wunsch



Zubereitung


  • Gemüse waschen, putzen bzw. schälen und alle Gemüsesorten getrennt (bis auf die Tomaten) in kleine Stücke schneiden bzw. in kleine Röschen teilen. Staudenselleriegrün aufbewahren. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln.
  • 6 El Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zunächst Zwiebeln, Möhren, Knoblauch und Staudensellerie darin 10 Minuten dünsten. Tomatenmark einrühren, mit Weißwein ablöschen. Mit Tomatensaft und Gemüsefond auffüllen herzhaft mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen, aufkochen und dann bei mittlerer Hitze 30 Minuten kochen lassen.
  • Nach 15-20 Minuten das restliche Gemüse und die Nudeln zugeben und zu Ende garen. Staudenselleriegrün und Basilikumblätter grob zerzupfen. Suppe in eine Terrine füllen, mit Pfeffer, Staudenselleriegrün, Basilikum, restlichem Olivenöl und nach Wunsch mit geriebenem Parmesan servieren.
DSC_0283.jpg
 
Das könnte Dir auch gefallen
Thread starter Titel Forum Antworten Datum
spussel Minestrone italienische Gemüsesuppe Suppen 2

Das könnte Dir auch gefallen

Zurück
Oben Unten