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Griechische Ofenkartoffeln „Harry’s Art“

spussel

s' Mauldäschle
BBQ Master
27366024.jpg Ca. 500-600g Kartoffeln;
Einige Zweige frischer Thymian

oder ca. 1-2 TL getrockneter.

3 Knoblauchzehen
150 ml Weißwein
2 EL Olivenöl
Rinderbrühe, damit die Kartoffeln saftig werden.
2 Lorbeerblätter
grobes Meersalz.

Zubereitung:
Backofen auf 220°C vorheizen.

Den Knoblauch schälen und fein hacken oder durch die Knoblauchpresse geben.

Den frischen Thymian wäschen, trocken schütteln, die feinen Blättchen von den Zweigen zupfen und bei Bedarf noch etwas klein hacken.

Die Kartoffeln waschen, schälen und (je nach Größe) halbieren oder vierteln.

In eine Auflaufform geben, mit dem Meersalz bestreuen, Knoblauch und Thymian über die Kartoffeln geben.

Lorbeerblätter dazugeben und mit dem Öl beträufeln.

Kurz durchmischen und für einige Minuten in den vor geheizten Ofen geben.

Mit der Weißwein – Rinderbrühe - Mischung ablöschen.

Im Ofen lassen, bis die Kartoffeln durchgegart sind. 1x Wenden.

Auf einem Teller anrichten und mit der restlichen Brühe übergießen.


Passt sehr gut als Beilage zu Lamm und anderem gegrillten Fleisch oder gegrilltem Fisch.


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Den Teller würde ich sofort nehmen ... klingt lecker :sabb
 
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