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Hähnchenleber mit Zwiebeln und Paprika

Traekulgriller

Vielesser
BBQ Master
Vor kurzem hat der Wokgroßmeister @oppfa wieder was sehr leckeres hier reingestellt.

Hat er 2011 schon mal hier veröffentlicht:
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/kalbsleber-mit-zwiebeln-und-paprika.144677/

Hier das Rezept (direkt kopiert von @oppfa - Danke dafür !prost.gif )

Zutaten:
400 g frische Hähnchenleber
500 g Zwiebeln
1 grüne Paprikaschote
2 EL Reiswein
3 EL dunkle Sojasauce
4 TL Stärke
Salz und frisch gemahlener Pfeffer
150 ml würzige Hühnerbrühe
8 EL Öl


Zubereitung:

  • Leber waschen, trockentupfen und in etwa 3 cm lange und 2 cm breite Stücke schneiden, mit dem Reiswein, 1 EL Sojasauce und 2 TL Stärke marinieren.
  • Zwiebeln schälen und in 2-3 cm große Stücke schneiden. Paprikaschote putzen und ebenfalls in 2-3 cm große Stücke schneiden.
  • Wok stark erhitzen, 4 EL Öl hineingeben, Leber scharf unter Rühren 2 min anbraten, herausnehmen.
  • Restliches Öl angießen. Zwiebeln und Paprikastücke hineingeben. Mit 1 EL Sojasauce und je 1 großen Prise Salz und Pfeffer würzen. Unter Rühren bei mittlerer Hitze ca. 2-3 Minuten braten. Leber wieder dazugeben und alles mit Hühnerbrühe ablöschen. Gut vermischen und aufkochen lassen.
  • Restliche Speisestärke mit 2 EL Wasser glattrühren und damit die Sauce binden. Alles auf einer hellen Platte anrichten und servieren. Garnieren: z.B. etwas Petersilie in die Mitte und drei rote Chilischoten so anordnen: \|/

Da es im Original wohl mit Hähnchenleber gemacht wird,
haben wir das gestern auch damit gemacht.
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Hier die Bilder:
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mariniert
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Leber in den Wok
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Leber wieder raus aus dem Wok
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Paprika und Zwiebel rein
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mit dunkler Sojasauce und S&P
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Leber wieder mit dazu
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Hühnerbrühe dazu, etwas aufkochen und dann mit der Stärke gebunden
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Fertig
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Die Chilis sind Tabascos. Etwas schärfer als unsere Habaneros.
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Nur mit soviel Chili, dass es (für uns
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) leicht scharf ist.
Zuviel wäre bei diesem Gericht nicht so passend.
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Das war sehr lecker !
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Klasse mit dem vielen Gemüse.

Eine völlig andere Richtung, als das was wir sonst bis jetzt gewokt haben.
Auch Göga hat es super geschmeckt !

Das wird ab sofort in unser Repertoire aufgenommen.
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Gruß Matthias
 
Schaut sehr gut aus. :sabr:sabr:sabr:sabr

Vor allem gefällt mir der sanfte Tod des Hendls durch die freilaufende Leber aus Bodenhaltung :gretl:muha56:
 

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