• Liebe Gäste - Die genialen Galeriebilder in unseren Beiträgen oder Anhänge in voller Größe könnt Ihr sofort nach Eurer kostenlosen Registrierung sehen ! Die geht schnell und tut gar nicht weh... Top! Jetzt Registrieren ! Top!

Hähnchenoberschenkel mit Aprikosen-Hoisin-Glasur

Traekulgriller

Vielesser
BBQ Master
... aus Weber`s American BBQ Seite 188 gab es gestern Abend bei uns.

Dazu Maiskolben mit selbstgemachter Chipotle-Chili-Butter.
Ich hatte noch frische Birdseye Chilis da.
Die haben das Ganze noch etwas aufgepeppt.


Hier die Bilder:

1-haehnchenkeulen-jpg.1846603







2-detail-jpg.1846604







3-mit-messer-jpg.1846605







4-oberkeulen-jpg.1846606







5-detail-jpg.1846607






Die übrigen Drumsticks habe ich eingefroren.
6-drumsticks-jpg.1846608






3/4 Tl grobes Meersalz
3/4 Tl Knoblauchpulver
1/2 Tl Kreuzkümmel
1/2 Tl Pfeffer
1/4 Tl Chilipulver
1/4 Tl gem. Ingwer
1/16 Tl Zimt
7-gewuerze-jpg.1846609







8-gewuerzt-jpg.1846610







9-detail-jpg.1846611







10-hautseite-jpg.1846612






4 Min. direkte Hitze
geräuchert wird mit Apfelholzchips
11-auf-grill-jpg.1846613







12-rauch-jpg.1846614






weitere 4 Min. auf der anderen Seite
13-gewendet-jpg.1846615






und dann indirekt weiter grillen
14-indirekt-jpg.1846616






Nach 25 Min. damit geglaced:
80g Aprikosenkonfitüre
2 El Hoisin-Sauce
1/2 El Zitronensaft
1 Tl fein gehackter Ingwer
aufkochen und etwas eindicken lassen
15-geglaced-jpg.1846617







16-detail-jpg.1846618






nach weiteren 20 Min. Fertig
17-fertig-teller-jpg.1846619







18-fertig-teller-jpg.1846620







19-fertig-teller-jpg.1846621






Chipotle-Chili-Butter:
65g Butter
ca. 1 El getrockneter Oregano
3/4 Tl grobes Meersalz
1 Tl Chipotle Chilipulver
2 Knoblauchzehen gepresst
etwas Pfeffer
20-chilibutter-jpg.1846622






Birdseye Chili
21-birdseye-jpg.1846623







22-maiskolben-jpg.1846624







23-wein-jpg.1846625







24-tischbild-jpg.1846626







25-anschnitt-jpg.1846627







26-gabel-jpg.1846628






War richtig lecker !

Gruß Matthias
 

Das könnte Dir auch gefallen

Zurück
Oben Unten