• Liebe Gäste - Die genialen Galeriebilder in unseren Beiträgen oder Anhänge in voller Größe könnt Ihr sofort nach Eurer kostenlosen Registrierung sehen ! Die geht schnell und tut gar nicht weh... Top! Jetzt Registrieren ! Top!

Hefezopf mit Rosinen

spussel

s' Mauldäschle
BBQ Master
Zutaten:

Rosinen

500gr. Mehl

25gr. Hefe

1/4l Milch

1gestr. Teel Salz

100gr. Zucker

80gr. Butter

2 Eier (ein Ei wird zum Bestreichen genommen)

Abrieb einer Zitrone


Zubereitung:

Das Mehl in eine Backschüssel sieben. In der Mitte eine Vertiefung machen, die zerbröckelte Hefe mit etwas Zucker hinzugeben und mit etwas lauwarmer Milch zu einem dicklichen Vorteig verrühren. Dieser Vorteig muss 20 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort aufgehen. Dann nach und nach die übrigen leicht erwärmten Zutaten hinzugeben und den Teig tüchtig schlagen und kneten, bis er Blasen wirft und sich vom Schüsselrand löst.

3 Rollen formen und einen Zopf flechten. Zopf mit Ei bestreichen. Hagelzucker in Zopfritzen streuen. (Zopf reißt besser auf)

Bei mittlerer Hitze ca. 45 Min. im Vorgeheizten Ofen backen.

CIMG0915.JPG Hefezopf (2).jpg
 
Sehr schön!
 
:sabbr2 Da schön Butter drauf und Honig oder G'sälz, Kaffeetscherl dazu . . . :engl
 
Bloß keinen grausligen Kaffee, aber Honig und Butter wär zum Niederknien
 
Bloß keinen grausligen Kaffee, aber Honig und Butter wär zum Niederknien


:igno Ja was denn sonst ?

Schöner kräftiger Schümli, schwarz und süss !

Keine Einzelbohne oder gefärbtes Brackwasser, richtiger Kaffee. :kaff
 
Ich mag doch keinen Kaffee :bigg
 

Das könnte Dir auch gefallen

Zurück
Oben Unten