...so ungefähr jedenfalls. Heute standen Königsberger Klopse auf der "to-do-Liste". Damit der teure äääh treue Küchenknecht aus Wuppertal nicht nur immer in der Ecke steht, sollte er mal zeigen, was die schlauen Köpfe aus der "Hinterfabrik" ihm so in Sachen Königsberger Klopse mit auf dem Weg gegeben haben. Ein wenig in den Rezeptseiten gestöbert und siehe da, Königsberger Klopse mit Kartoffeln, so wie es gewünscht war.... Also Abfahrt
Man benötigt für dieses Rezept folgende Zutaten:
...für die Klopse
40 g Brötchen, altbacken, in Stücken - alternativ geht auch Paniermehl
100 g Zwiebeln, halbiert
1 Ei
1 TL Salz
¼ TL Pfeffer
400 g Hackfleisch, gemischt
800 g Wasser
1 Würfel Fleischbrühe (für 0,5 l)
700 g Kartoffeln, in Stücke
...für die Soße
200 g Sahne
1 TL Zitronensaft
50 g Mehl
1 TL Salz
¼ TL Pfeffer
60 g Kapern, eingelegt, abgetropft
Zwiebeln in den Mixtopf geben und 5 Sek. auf Stufe 5 zerkleinern. Zerkleinerte Brötchen (Paniermehl), Ei, Salz, Pfeffer und Hackfleisch zugeben und 50 Sek. im Linkslauf auf Stufe 4 vermischen.
Mit nassen Händen Klößchen (Ø 3-4 cm) formen, auf den Varoma-Einlegeboden legen und in den Varoma-Behälter einsetzen.
Wasser und Brühwürfel in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen und Kartoffeln einwiegen, Varoma aufsetzen und 30 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Schaut scho mal gut aus...
Jetzt noch die Soße zusammengeklöppelt. Varoma mit Fleischbällchen und Gareinsatz mit Kartoffeln zur Seite stellen. Mixtopf leeren und Garflüssigkeit dabei auffangen. 500 g Garflüssigkeit (ggf. mit Wasser auffüllen), Sahne, Zitronensaft, Mehl, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 5 Min./100°C/Stufe 3 aufkochen. Kapern zugeben und 10 Sek. im Linkslauf auf Stufe 2 unterrühren.
Die Klopse zusammen mit der Kapernsauce in eine Schüssel füllen.
Hier das Ergebnis.
Ich war / bin begeistert. Eine herrlich schlotzige Soße, die Klopse hatte einen super Gargrad. Schön bissfest. Aber auf keinen Fall zu hart.
Das wird wiederholt.
Bis die Tage...
Man benötigt für dieses Rezept folgende Zutaten:
...für die Klopse
40 g Brötchen, altbacken, in Stücken - alternativ geht auch Paniermehl
100 g Zwiebeln, halbiert
1 Ei
1 TL Salz
¼ TL Pfeffer
400 g Hackfleisch, gemischt
800 g Wasser
1 Würfel Fleischbrühe (für 0,5 l)
700 g Kartoffeln, in Stücke
...für die Soße
200 g Sahne
1 TL Zitronensaft
50 g Mehl
1 TL Salz
¼ TL Pfeffer
60 g Kapern, eingelegt, abgetropft
Zwiebeln in den Mixtopf geben und 5 Sek. auf Stufe 5 zerkleinern. Zerkleinerte Brötchen (Paniermehl), Ei, Salz, Pfeffer und Hackfleisch zugeben und 50 Sek. im Linkslauf auf Stufe 4 vermischen.
Mit nassen Händen Klößchen (Ø 3-4 cm) formen, auf den Varoma-Einlegeboden legen und in den Varoma-Behälter einsetzen.
Wasser und Brühwürfel in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen und Kartoffeln einwiegen, Varoma aufsetzen und 30 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Schaut scho mal gut aus...
Jetzt noch die Soße zusammengeklöppelt. Varoma mit Fleischbällchen und Gareinsatz mit Kartoffeln zur Seite stellen. Mixtopf leeren und Garflüssigkeit dabei auffangen. 500 g Garflüssigkeit (ggf. mit Wasser auffüllen), Sahne, Zitronensaft, Mehl, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 5 Min./100°C/Stufe 3 aufkochen. Kapern zugeben und 10 Sek. im Linkslauf auf Stufe 2 unterrühren.
Die Klopse zusammen mit der Kapernsauce in eine Schüssel füllen.
Hier das Ergebnis.
Ich war / bin begeistert. Eine herrlich schlotzige Soße, die Klopse hatte einen super Gargrad. Schön bissfest. Aber auf keinen Fall zu hart.
Das wird wiederholt.
Bis die Tage...
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