• Liebe Gäste - Die genialen Galeriebilder in unseren Beiträgen oder Anhänge in voller Größe könnt Ihr sofort nach Eurer kostenlosen Registrierung sehen ! Die geht schnell und tut gar nicht weh... Top! Jetzt Registrieren ! Top!

Keenichsberch meets Wuppertal...

Sir Kuddel

Moderator
Teammitglied
Mod
...so ungefähr jedenfalls. Heute standen Königsberger Klopse auf der "to-do-Liste". Damit der teure äääh treue Küchenknecht aus Wuppertal nicht nur immer in der Ecke steht, sollte er mal zeigen, was die schlauen Köpfe aus der "Hinterfabrik" :heis1 ihm so in Sachen Königsberger Klopse mit auf dem Weg gegeben haben. Ein wenig in den Rezeptseiten gestöbert und siehe da, Königsberger Klopse mit Kartoffeln, so wie es gewünscht war.... Also Abfahrt

Man benötigt für dieses Rezept folgende Zutaten:

...für die Klopse
40 g Brötchen, altbacken, in Stücken - alternativ geht auch Paniermehl
100 g Zwiebeln, halbiert
1 Ei
1 TL Salz
¼ TL Pfeffer
400 g Hackfleisch, gemischt
800 g Wasser
1 Würfel Fleischbrühe (für 0,5 l)
700 g Kartoffeln, in Stücke

...für die Soße
200 g Sahne
1 TL Zitronensaft
50 g Mehl
1 TL Salz
¼ TL Pfeffer
60 g Kapern, eingelegt, abgetropft



IMG_20201128_123522.jpg

IMG_20201128_113606.jpg

IMG_20201128_115125.jpg

Zwiebeln in den Mixtopf geben und 5 Sek. auf Stufe 5 zerkleinern. Zerkleinerte Brötchen (Paniermehl), Ei, Salz, Pfeffer und Hackfleisch zugeben und 50 Sek. im Linkslauf auf Stufe 4 vermischen.
IMG_20201128_115656.jpg

IMG_20201128_115755.jpg

IMG_20201128_115959.jpg

IMG_20201128_120353.jpg

Mit nassen Händen Klößchen (Ø 3-4 cm) formen, auf den Varoma-Einlegeboden legen und in den Varoma-Behälter einsetzen.
IMG_20201128_121047.jpg

IMG_20201128_121050.jpg

IMG_20201128_121111.jpg

Wasser und Brühwürfel in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen und Kartoffeln einwiegen, Varoma aufsetzen und 30 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
IMG_20201128_123632.jpg


IMG_20201128_121432.jpg

IMG_20201128_123721.jpg

Schaut scho mal gut aus...
IMG_20201128_125250.jpg

Jetzt noch die Soße zusammengeklöppelt. Varoma mit Fleischbällchen und Gareinsatz mit Kartoffeln zur Seite stellen. Mixtopf leeren und Garflüssigkeit dabei auffangen. 500 g Garflüssigkeit (ggf. mit Wasser auffüllen), Sahne, Zitronensaft, Mehl, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 5 Min./100°C/Stufe 3 aufkochen. Kapern zugeben und 10 Sek. im Linkslauf auf Stufe 2 unterrühren.
IMG_20201128_125804.jpg

Die Klopse zusammen mit der Kapernsauce in eine Schüssel füllen.

Hier das Ergebnis.
IMG_20201128_130319.jpg

IMG_20201128_130324.jpg

IMG_20201128_130330.jpg
Ich war / bin begeistert. Eine herrlich schlotzige Soße, die Klopse hatte einen super Gargrad. Schön bissfest. Aber auf keinen Fall zu hart.

Das wird wiederholt.


Bis die Tage...:beer
 
Zuletzt bearbeitet:
Krass!
Meine erste Küchenschlampe hatte ich während meiner ersten Ehe :muha56:
Und ich muss ganz ehrlich zugeben, dass sie die Königsberger durchaus schön getroffen hat. Schließlich hatte sie das bei den jungen Pionieren gelernt :bigg
 
Das sieht nach lecker aus.... :sabr :sabr :sabr


Zum Themomix:
€ 1.400 ist ne Hausnummer !
Ehrliche Antwort bitte: Braucht man das wenn man kochen kann ? Gibt's da einen absolut lohnenswerten Mehrwert ?
Was ich auch nervig finde ist, dass man das Teil net einfach bestellen kann, sondern gezwungen wird, so ne Laberbacke zu sich einzuladen...
Also brauchen tut man es mit Sicherheit bestimmt nicht zwingend. Da gibbet mit genügend Alternativen, vor allem bedeutend günstigere (siehe @daBertl sein Küchenknecht vom LIDL oder war es doch eins aus dem Hause Albrecht....? :grueb: )
Ja, der Preis ist schon wirklich eine Hausnummer. Es gibt aber immer wieder Momente, da kommt der "haben-wollen-Faktor" zu Besuch und geht einfach nicht mehr....:matt3

Das mit dem zu sich nach Hause einladen fanden wir auch nicht pralle, haben es aber über uns ergehen lassen.... Wir haben das Ding jetzt 3 Jahre. Den Kauf haben wir nie bereut.
 
Jaja, Lidl, die ich als Küchenmaschine in Ellmau nutze. Dafür ist das perfekt. Aber kochen tue ich bis auf Suppen oder Marmelade ehrlich gesagt nichts. Ok Spargel im Dampfgarer ist superlecker und viel einfacher als im Topf.

Wie? Da muss man so einen von denen zuhause einladen?
Der hätte seine wahre Freude an dieser Einladung :totlac:
Das ist dann natürlich nochmal ne Nummer blöder als die Applebande mit ihren Terminen für alles und jedes.
 
Das könnte Dir auch gefallen

Das könnte Dir auch gefallen

Zurück
Oben Unten