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Kräuterwürzige Hähnchenschenkel und Kürbis mit Butterglasur und Knoblauch

Traekulgriller

Vielesser
BBQ Master
Gestern Abend gab es bei uns Kräuterwürzige Hähnchenschenkel aus "Weber`s Classics" S.194.
Habe ich bereits hier https://www.bbqlounge.rocks/threads...rwuerzigen-haehnchenschenkel-eingeweiht.2971/
ausführlich gezeigt. Deshalb hier nicht mehr im Detail.

Als Beilage gab es Hokkaidokürbis mit Butterglasur und Knoblauch aus "Weber`s Grillen mit Briketts & Holzkohle" S. 197.
Dies wird auch ausführlich beschrieben. ;)


Hier die Bilder:

Zutaten für den Kürbis

1-zutaten-kuerbis-jpg.jpg




1 1/2 El Butter
1 EL Rohrzucker
1 Tl gepresster Knoblauch
1/2 Tl Meersalz
1/8 Tl Pfeffer
1/8 Tl Muskatnuss
in einem Topf verrühren und ein paar Minuten leicht kochen lassen.
Runter nehmen. Abkühlen lassen und 1/2 El Apfelessig mit verrühren.
Das ganze in die Kürbishälften geben...

2-glasur-in-kuerbis-jpg.jpg




... und verteilen.

3-verteilt-jpg.jpg




Hähnchenoberkeulen von beiden Seiten direkt angrillen.

4-haehnchen-im-grill-jpg.jpg




Und indirekt weiter grillen. Der Kürbis ist von Beginn an Indirekt.

5-alles-indirekt-jpg.jpg




Mir hat es so gefallen wie in der "blauen Stunde" das Licht von meinen Deckenstrahlern auf die Habaneropflanze fiel.
Das musste ich einfach fotografieren. ;)

6-habanero-blaue-std-jpg.jpg




Und hier noch Eins in ganz Dunkel.

7-habanero-dunkel-jpg.jpg




Zurück zum Thema:
Nach 1 Std. ist der Kürbis Fertig. Das Hähnchen auch.

8-kuerbis-fertig-auf-platte-jpg.jpg






9-haehnchen-fertig-auf-platte-jpg.jpg






10-haehnchen-auf-teller-jpg.jpg






11-haehnchen-auf-teller-jpg.jpg






12-tischbild-jpg.jpg






13-wein-jpg.jpg







14-anschnitt-haehnchen-jpg.jpg






15-gabel-jpg.jpg






16-anschnitt-kuerbis-jpg.jpg






17-gabel-jpg.jpg




War richtig Lecker !

Den Kürbis hatten wir auch schon mal gemacht.
War aber schon ne ganze Weile her.


Gruß Matthias
 
Schaut schweinelecker aus. Ich bin j auch immer mit Kürbis auf Kriegsfuß, aber anzusehen sind die Dinger sensationell :sabr :sabr :sabr
 
Moin
Ich bin diesem Kürbis ggü. zurückhaltend.
Deine Zubereitung hat folgendes bewirkt:
Ich habe gestern 4Hokkies in der Selbstpflücke (Straßenstand) käuflich entwendet und gleich darauf 2 davon verschenkt.
Deine Bilder habe ich vier Freunden gezeigt.
Mein 'like' steht also für 5Leute.

Kai (Imker) hat direkt darauf bestanden, daß ich dein Rezept abwandle und seinen Honig benutze.
Wenn's mir nicht schmeckt, bekommst Du trotzdem die Schuld.
Beste Grüße
Nicolai
 
Moin Matthias
Ich habe da gestern im Outdoorforum ein handgemachtes Schnitzmesser gesehen (noch ohne Griff).
Perfekt, um Kürbisse auszuhöhlen.
Das amüsante:
Es stammt aus meiner Werstatt und wurde hier von unserem Grillkameraden Ferdy auf einen Workshop mit viel Fleisch, Feuer und Kühlmittel geschmiedet.

Der Durchmesser des Ringes beträgt 40mm, das Material ist Federstahl.
Ich bau mir auch eins.
Grüße
Nicolai
20201029_120258.jpg
 

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