• Liebe Gäste - Die genialen Galeriebilder in unseren Beiträgen oder Anhänge in voller Größe könnt Ihr sofort nach Eurer kostenlosen Registrierung sehen ! Die geht schnell und tut gar nicht weh... Top! Jetzt Registrieren ! Top!

Lauchcremesuppe

spussel

s' Mauldäschle
BBQ Master
Zutaten

400 g Lauch

25 g Butter

25 g Mehl

450 ml Geflügelfond

250 ml Milch

100 g Cambozola-Käse ohne Rinde

1 EL eingeschnittener Dill

Salz

Pfeffer aus der Mühle

Den Lauch putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. In einer Kasserolle die Butter schmelzen, den Lauch darin ca. 5 Minuten dünsten. Mit dem Mehl bestauben und weitere

2-3 Minuten andünsten. Den Fond und die Milch zugeben, durchrühren und zugedeckt ca.

15 Minuten bei reduzierter Hitze köcheln lassen. Den Käse in kleine Würfel schneiden, zugeben und in der Suppe langsam schmelzen lassen. Die Suppe mit Dill, Salz und Pfeffer abschmecken. In vorgewärmte Tassen füllen und mit Croutons bestreut servieren.

Lauchremesuppe5-groß.jpg
 
Zurück
Oben Unten