• Liebe Gäste - Die genialen Galeriebilder in unseren Beiträgen oder Anhänge in voller Größe könnt Ihr sofort nach Eurer kostenlosen Registrierung sehen ! Die geht schnell und tut gar nicht weh... Top! Jetzt Registrieren ! Top!

Oktopus Stifado aus dem Indoor Dopf

Traekulgriller

Vielesser
BBQ Master
Vor kurzem habe ich hier vom @Woidgriller nen schönen Beitrag von seinem
Oktopus Eintopf gesehen: in memory of Kreta oder F.J. 007 Octopussy

Sowas ist genau mein Ding. Hätte ich früher nicht abgespeichert oder nachgemacht,
weil Göga das zwar mögen würde, aber nicht verträgt.

Für welche die es nicht wissen: Göga ist die Abkürzung für "Göttergatte/in" also Ehepartner.
Da sich der Status meiner Göga aber in zukünftige Exfrau verändert hat,
kann ich mir nun solche Sachen für mich zubereiten.

Was ist hier eigentlich die Abkürzung für "zukünftige Exfrau" ?
Hab da noch nichts gefunden seither.
Ich schlage mal "zk.Ex- Göga" vor.;)

Also den Oktopus gekauft. Gefroren. War knapp doppelt soviel wie beim @Woidgriller,
aber das war mir gleich recht, weil man sowas ja hervorragend portioniert einfrieren kann.

Vorgestern dann gemerkt, dass meiner Roh ist und der vom @Woidgriller vorgekocht war.
Und da die Zubereitung solcher Sachen für mich noch völliges Neuland war
hab ich @Woidgriller ne PM geschickt und wurde kompetent beraten.


So, genug gelabert.
Hier sind die Bilder:


1-oktopus-in-packung-jpg.jpg




2 kleine Möhren und 6 Knoblauchzehen (also 6 Richtige Zehen. Das Kleinzeug hier kommt da ungefähr hin)

2-knoblauch-und-mohrrueben-jpg.jpg






3-geschnitten-jpg.jpg




10 rote Zwiebeln

4-rote-zwiebel-jpg.jpg




geachtelt

5-geachtelt-jpg.jpg




Im Indoordopf mit Olivenöl angebraten

6-gemuese-anbraten-jpg.jpg






7-angebraten-jpg.jpg




Sowas würde ich normalerweise nicht zum Kochen nehmen.
Aber für mich alleine hat das genau gepasst mit 1/3 davon zum Kochen
und 2/3 danach für mich zum Essen. ;)
Außerdem heißt es ja, dass man zum Kochen was gleich Gutes nehmen soll wie zum Essen.
Und ich muss sagen, dass man das im fertigen Essen deutlich geschmeckt hat was da
für ein Wein drin war. Mit ner billigeren Plörre hätte das nicht so geschmeckt !

8-wein-jpg.jpg




Es wurden noch ca. 3 El Tomatenmark mit angebraten und dann mit 0.25 L Wein abgelöscht.
Dann kam noch ein 400 ml Glas Gemüsefond und 2 Dosen Stückige Tomaten mit rein.
Ebenso 2 Lorbeerblätter, 2 Tl Oregano, 2 Tl Thymian, 2Tl Pfeffer und 2 Tl Salz.

9-abloeschen-jpg.jpg






10-oktopus-jpg.jpg






11-geschnitten-jpg.jpg




Da mein Oktopus roh war hab ich den gleich mit dazu getan.
Was gut gepasst hat. Zart war er jedenfalls prima.

12-rein-in-topf-jpg.jpg




Das hab ich nun ne 3/4 Stunde mit Deckel leicht köcheln lassen.
Dann hab ich den Deckel runter genommen damit die Flüssigkeit verdampfen kann und
die Konsistenz etwas dicker wird. Das hat genau gepasst.
Also noch weitere 1 1/4 Stunden ohne Deckel weiter geköchelt.

13-vermischt-jpg.jpg




Fertig

14-fertig-im-topf-jpg.jpg






15-tischbild-jpg.jpg






16-teller-jpg.jpg






17-loeffel-jpg.jpg






18-loeffel-jpg.jpg




Noch nen kleinen Zigarillo

19-zigarillo-jpg.jpg




Und nach diesem Gericht natürlich noch das passende Getränk

20-ouzo-jpg.jpg




War jetzt zwar nicht griechisch, aber dennoch nicht weniger lecker.

21-mozartkugel-jpg.jpg




Dieser Eintopf hätte in einer urigen griechischen Taverne nach Großmutters Originalrezept
nicht besser geschmeckt !
Das war richtig Geil !:sabber:

Und das Beste: ich hab noch 3 Portionen für später mal. ;)

:prost:

Gruß Matthias
 
Moin Matthias
Einen lecker Eintopf hast Du da gemacht.

Zum Thema 'GöGa':
Habe ich noch nie benutzt, und mag ich auch nicht.
Ich benutze 'Lady' oder 'first Lady'.

Du hast immer sehr schön für zwei eingedeckt auf deinen Tischbildern.
Ich schlage vor, das Ex-Thema schlichweg auszulassen.
Drüben im GSV wird sowas sehr breitgetreten.
Marcu hat viel mit mir telefoniert, in letzter Zeit.

Wie wäre es mit 'Madamepassé'?
Nicolai
 

Das könnte Dir auch gefallen

Zurück
Oben Unten