• Liebe Gäste - Die genialen Galeriebilder in unseren Beiträgen oder Anhänge in voller Größe könnt Ihr sofort nach Eurer kostenlosen Registrierung sehen ! Die geht schnell und tut gar nicht weh... Top! Jetzt Registrieren ! Top!

Paprikaschoten

spussel

s' Mauldäschle
BBQ Master
Für 3 Portionen:


3 Paprikaschoten


500g gemischtes Hackfleisch


1 Zwiebel


1 Knoblauchzehe


Salz


Pfeffer, schwarz (aus der Mühle)


Paprikapulver


100g gekochter Reis


1 Ei


1 kleine Dose Tomatenmark


500ml Gemüsebrühe


etwas Zucker


1 EL Butter


1 EL Mehl


Käse zum Überbacken




Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden.


Knoblauch schälen und fein hacken.


Paprikaschoten waschen, putzen und aushöhlen. Die Schoten von den weißen Innenhäuten befreien und die Kerne entfernen.


Hackteig zubereiten und Paprika füllen...


Hackfleisch, Ei, Zwiebel, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Paprikapulver in eine Schüssel geben...


...und alles zu einem Hackteig verkneten.


Hinweis: Bei mir kam zusätzlich noch Senf zum Hackfleischteig.


Den gekochten Reis zufügen, gut mit dem Hackfleischteig vermengen und in die vorbereiteten Paprikaschoten füllen.


Aus dem evtl. Rest vom Hackfleisch kleine Bällchen formen. Die Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl dazugeben, ...verrühren...und etwas anrösten.


Ich das Tomatenmark schon jetzt zugefügt...


...mit der Mehl-Fett-Mischung verrührt und ebenfalls kurz angeschwitzt.


Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Dabei gut durchrühren, damit es keine Klümpchen gibt.


Die Soße mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.


Hinweis: Zum Schluss wurde noch etwas Sahne in die Soße gerührt.


Die gefüllten Paprika (und evtl. auch die Hackbällchen) in die Soße geben


Mit Käse bestreuen


Im Backofen bei 180° ca. 45 Min überbacken


Servieren und genießen...


Guten Appetit...


Hinweis Ich esse am liebsten Reis dazu.

CIMG2197.JPG DSC_0496.jpg
 
Zuletzt bearbeitet:
Da wird nix knapp, da is schlicht und einfach nix mehr da weil die Grüne meine ist :bigg
 
Zurück
Oben Unten