Moin zusammen,
gestern auf dem Markt Pilze eingekauft.
Die wurden nach folgendem Rezept veredelt:
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Pilzauflauf
Kategorien: Hauptgerichte, Auflauf, Vegetarisch
Menge: 2 Portionen
500 Gramm Champignons
1 klein. Zwiebel
20 Gramm Tomaten, getrocknet (in Öl)
4 Essl. Öl
100 ml Weißwein
200 ml Schlagsahne
1 Teel. Majoran, getrocknet
Salz
Pfeffer
2 Eier (Kl. M]
50 ml Milch
3 Scheiben Vollkorntoast
1 Essl. Butter
1/2 Bund Glatte Petersilie
============================ QUELLE ============================
essen&trinken Für jeden Tag, Heft 1/2012
-- Erfasst RK 11.01.2012 von
-- Torsten
1. Champignons putzen und halbieren. Zwiebel fein würfeln.
Getrocknete Tomaten klein würfeln.
2. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Pilze darin rundherum
hellbraun anbraten. Zwiebeln zugeben und 1 Min. mitbraten. Mit Wein
ablöschen. Sahne, Tomaten und Majoran zugeben. Mit Salz und Pfeffer
würzen. Pilzsauce in eine Auflaufform (ca. 15 x 15 cm) geben.
3. Eier und Milch in einem tiefen Teller verquirlen, leicht salzen.
Toastscheiben diagonal halbieren. In der Eiermilch wenden und auf
die Pilze legen. Mit Butterflocken belegen. Auf dem Rost im heißen
Ofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene 20 Min. überbacken
(Umluft nicht empfehlenswert).
4. Inzwischen die Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Den
Auflauf mit Petersilie bestreut servieren.
Tipp
Der Auflauf schmeckt auch toll mit altbackenen Brötchen. Einfach in
Scheiben schneiden und mind. 5 Min. in der Eiermilch einweichen.
=====
Wir haben altbackene Brötchen genommen.
gestern auf dem Markt Pilze eingekauft.
Die wurden nach folgendem Rezept veredelt:
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Pilzauflauf
Kategorien: Hauptgerichte, Auflauf, Vegetarisch
Menge: 2 Portionen
500 Gramm Champignons
1 klein. Zwiebel
20 Gramm Tomaten, getrocknet (in Öl)
4 Essl. Öl
100 ml Weißwein
200 ml Schlagsahne
1 Teel. Majoran, getrocknet
Salz
Pfeffer
2 Eier (Kl. M]
50 ml Milch
3 Scheiben Vollkorntoast
1 Essl. Butter
1/2 Bund Glatte Petersilie
============================ QUELLE ============================
essen&trinken Für jeden Tag, Heft 1/2012
-- Erfasst RK 11.01.2012 von
-- Torsten
1. Champignons putzen und halbieren. Zwiebel fein würfeln.
Getrocknete Tomaten klein würfeln.
2. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Pilze darin rundherum
hellbraun anbraten. Zwiebeln zugeben und 1 Min. mitbraten. Mit Wein
ablöschen. Sahne, Tomaten und Majoran zugeben. Mit Salz und Pfeffer
würzen. Pilzsauce in eine Auflaufform (ca. 15 x 15 cm) geben.
3. Eier und Milch in einem tiefen Teller verquirlen, leicht salzen.
Toastscheiben diagonal halbieren. In der Eiermilch wenden und auf
die Pilze legen. Mit Butterflocken belegen. Auf dem Rost im heißen
Ofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene 20 Min. überbacken
(Umluft nicht empfehlenswert).
4. Inzwischen die Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Den
Auflauf mit Petersilie bestreut servieren.
- ZUBEREITUNGSZEIT 45 Minuten
- PRO PORTION 22 g E, 60 g F, 26 g KH = 744 kcal (3115 kJ)
Tipp
Der Auflauf schmeckt auch toll mit altbackenen Brötchen. Einfach in
Scheiben schneiden und mind. 5 Min. in der Eiermilch einweichen.
=====
Wir haben altbackene Brötchen genommen.