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Pilzrahmsoße

spussel

s' Mauldäschle
BBQ Master
400 g Champignons
100 g Speck
2 kleineZwiebeln
2 Zehe/n Knoblauch
3 EL Olivenöl
200 ml Sahne
1 EL, gestr. Mehl
1 EL, gestr. Senf
1 EL Tomatenmark
2 EL Sojasauce
1 TL Brühe, gekörnte
250 ml Wasser
1/2 TL Zucker
Pfeffer, aus der Mühle
1 TL Gewürzmischung für Steak oder Gyros, Thymian und Mayoran und Paprika sollten drin sein
Salz
Chilipulver

Pfanne mit hohem Rand aufstellen und auf etwa halbe Leistung stellen, 1 EL Olivenöl hinein geben, den Speck in Streifen schneiden und
ebenfalls so wie er fertig wird in die Pfanne geben. Den Knoblauch pellen und als ganze Zehe nur angedrückt hinein geben. Die Zwiebeln
pellen und mittelfein würfeln und auch in die Pfanne geben.
Pfanne nun auf etwa 2/3 der Leistung schalten und alles braten, ab und zu umrühren.
Währenddessen die Champignons je nach Größe vierteln oder sechsteln. Sind alle fertig,
Temperatur hoch schalten auf maximale Leistung, kurz warten und dann die Pilze in die Pfanne geben.
Wenn es ganz aromatisch nach Pilzen riecht, das restliche Öl zufügen und anfangen hin und wieder umzurühren.
Nach ca. 3 Minuten die Hitze reduzieren, das Mehl darüber stäuben, auch den Zucker, das Tomatenmark und den
Senf als Klecks in die Pfanne geben. Die gekörnte Brühe drüber streuen und auch das Steakgewürz. Ein wenig Chili
und Pfeffer darüber mahlen. Alles verrühren und nach ca. 2 Minuten hängt das Tomatenmark an - nun die Sojasoße
einrühren und anschließend langsam die Sahne, diese löst alles prima. Nun ein wenig von dem Wasser angießen, rühren und kosten.
Ist die Soße zu dick, etwas mehr Wasser zufügen und nochmal abschmecken.

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Ich weiß zwar grad nicht zu was dazu als Frühstück, würde sie aber liebend gerne reinlöffeln :sabr:sabr:sabr:sabr
 
Spätzle, Knödel, Rösti, Nudeln, Pommes, Kroketten, ja sogar die gemeine Pellkartoffel, von Kartoffelpü mal ganz abgesehen, wäre als sosseaufsaugendes Element geeignet. :schw1

:hirn Spätzle und Soss' macht Schwaben gross !

Drom kenna mir des au so guat. :fluest
 
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