Heute mal was unspektakuläres. Gestern beim Einkaufen bin ich an der Gemüsetheke gestanden und da schauten mich diese Salatherzen an. Schwups lagen die auch schon im Wagen. 2 Stück.
Diese wurden dann heute hergerichtet.
Als erstes habe ich Schinkenwürfel in der Pfanne angebraten.
In der Zwischenzeit Salatherzen erst einmal halbiert und mit etwas Olivenöl beträufelt...
....dann im Baconfett auf der Schnittseite angebraten...
.....bis sich an der Unterseite Röstaromen gebildet haben.
Nun habe ich den Bacon auf die Schnittseite gegeben. Zuvor noch etwas frisch gemahlenen Pfeffer. An dieser sollte man auch ruhig auch noch etwas Salz dazugeben, wie ich am Ende dann festgestellt habe. Habe gedacht der Bacon reicht...
Zum Schluss noch geriebenen Parmesan und ab in Ofen bzw. Grill (180°C).....
....schauen, dass der Käse schön zerläuft (ca. 10 Min) und dann servieren. Habe noch etwas Balsamico-Crema drüber gegeben.
Schöne und vor allem schnell hergerichtete Beilage. Wird es auf jeden Fall mal öfters geben.
Bis die Tage...
Diese wurden dann heute hergerichtet.
Als erstes habe ich Schinkenwürfel in der Pfanne angebraten.
In der Zwischenzeit Salatherzen erst einmal halbiert und mit etwas Olivenöl beträufelt...
....dann im Baconfett auf der Schnittseite angebraten...
.....bis sich an der Unterseite Röstaromen gebildet haben.
Nun habe ich den Bacon auf die Schnittseite gegeben. Zuvor noch etwas frisch gemahlenen Pfeffer. An dieser sollte man auch ruhig auch noch etwas Salz dazugeben, wie ich am Ende dann festgestellt habe. Habe gedacht der Bacon reicht...
Zum Schluss noch geriebenen Parmesan und ab in Ofen bzw. Grill (180°C).....
....schauen, dass der Käse schön zerläuft (ca. 10 Min) und dann servieren. Habe noch etwas Balsamico-Crema drüber gegeben.
Schöne und vor allem schnell hergerichtete Beilage. Wird es auf jeden Fall mal öfters geben.
Bis die Tage...
Zuletzt bearbeitet: