• Liebe Gäste - Die genialen Galeriebilder in unseren Beiträgen oder Anhänge in voller Größe könnt Ihr sofort nach Eurer kostenlosen Registrierung sehen ! Die geht schnell und tut gar nicht weh... Top! Jetzt Registrieren ! Top!

Schupfnudeln

spussel

s' Mauldäschle
BBQ Master
Zutaten
250 g Kartoffel(n), mehlig kochend

1 Eigelb
3 EL Mehl
Salz
Muskat

Zubereitung
Kartoffeln waschen und in Salzwasser garen. Etwas abkühlen lassen, pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Eigelb und Mehl zufügen.
Mit Salz und Muskat würzen. Alles zu einem Teig vermengen. Einen Probe herstellen und diese in siedendem Wasser garen, um zu sehen ob der Teig hält. Gegebenenfalls noch etwas Mehl zufügen.

Auf der mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche den Teig mit den Händen ausrollen, in Stücke schneiden und zu Schupfnudeln rollen.
In siedendem Salzwasser garen. Abtropfen lassen, in einer Pfanne mit Butter anbraten und als Beilage oder eigenständiges Pfannengericht mit Gemüse servieren. Noch besser ist frittieren.

Hier mit Sauerkraut

Schupfnudeln (2).JPG
 
Das könnte Dir auch gefallen
Thread starter Titel Forum Antworten Datum
spussel Schupfnudeln Beilagen 1

Das könnte Dir auch gefallen

Zurück
Oben Unten