...gab es heute mal wieder. Über das Rezept bin ich vor Jahren mal in einem Heftchen vom Lidl gestolpert.
Man benötigt für 4 Portionen:
Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden und im Speckfett mit 1 EL Butter glasig dünsten. Abkühlen lassen. Filet waschen, trocken tupfen und in etwa fingerdicke Medaillons schneiden. Salzen und pfeffern und mit einer Schnittfläche nach oben in eine gefettete Auflaufform setzen. Zwiebelstreifen, Crème fraîche, Brühe, Weinbrand, Salz und Pfeffer verrühren, um die Filets gießen. Toastmasse darauf verteilen und gut festdrücken. Medaillons im vorgeheizten Backofen bei 170 °C (Umluft) ca. 30 Minuten garen.
Leider ist mir die Soße dieses Mal etwas zu sehr eingedickt. War ein Tick zu lange im BO....
Geschmacklich war es aber wieder ein Genuß.
Man benötigt für 4 Portionen:
- 75 g Katenschinken gewürfelt
- 2 Scheibe Buttertoast
- 1 Topf Petersilie
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Butter
- 600 g Schweinefilets
- Salz
- 200 g Crème Fraîche
- 200 ml Fleischbrühe
- 1 - 2 EL Weinbrand
Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden und im Speckfett mit 1 EL Butter glasig dünsten. Abkühlen lassen. Filet waschen, trocken tupfen und in etwa fingerdicke Medaillons schneiden. Salzen und pfeffern und mit einer Schnittfläche nach oben in eine gefettete Auflaufform setzen. Zwiebelstreifen, Crème fraîche, Brühe, Weinbrand, Salz und Pfeffer verrühren, um die Filets gießen. Toastmasse darauf verteilen und gut festdrücken. Medaillons im vorgeheizten Backofen bei 170 °C (Umluft) ca. 30 Minuten garen.
Leider ist mir die Soße dieses Mal etwas zu sehr eingedickt. War ein Tick zu lange im BO....
Geschmacklich war es aber wieder ein Genuß.