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Tomatensoße

spussel

s' Mauldäschle
BBQ Master
Tomatensoße


500 – 600 g frische Tomaten

2 El Olivenöl,

1 große weiße Zwiebel,

2 Knoblauchzehen

1 Prise Zucker

Salz

Pfeffer

1 Lorbeerblatt, Oregano oder Kräuter de Provence

Frisch gemahlenen Pfeffer aus der Mühle

halber Bund Basilikum oder getrockneter

Tomatenmark

Chilipulver (nach Belieben)


Die Tomaten mit ca. 1 Minute in heißes Wasser legen und abschrecken, einritzen und die Haut entfernenen.

Die Kerne mit einem Kaffeelöffel auskratzen.

Die so behandelten Tomaten in kleine Würfel schneiden.

Knoblauch und Zwiebel auch klein schneiden und im Öl andünsten.

Die Tomatenstücke und das Mark zugeben und 15 Min. köcheln lassen.

Ich gieße zusätzlich noch Tomatensaft zu.


Pürieren aber vorher das Lorbeerblatt entfernen.

Wenn die Soße sämig wird die restlichen Gewürze zugeben.

So lange köcheln bis die gewünschte konsistenz erreicht ist.



Hier mit Maultaschen oder Spaghetti

DSC00002.JPG Mit Tomatensoße (1).jpeg
 
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