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Zitronenhuhn im Crockpott

Dieses Thema im Forum "Kochen" wurde erstellt von spussel, 8 Oktober 2019.

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    1 Brathuhn, ca.1,2 Kilo – 105 kg


    Knoblauch


    Zwiebel


    2 Zitronen


    1 Rosmarinzweig


    1 Thymianzweig


    Petersilie


    1/Salz


    Pfeffer


    Brühe


    Das Huhn abwaschen und trocken tupfen.


    Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen.


    Ich verwende zum Würzen das Wiberg Hähnchengewürz.


    Dann außen und innen mit Zitronensaft beträfeln


    Ich stecke es auf einen Hähnchenhalter zum besseren einpinseln.


    Zitrone in Scheiben schneiden und mit dem Thymian, der Petersilie und dem Rosmarin das Huhn füllen.


    Das Gitter einlegen und mit heißer Brühe (verkürzt die Aufwärmzeit des Potts) bis zum Gitter auffüllen, so dass das Huhn mit der Brühe nicht in berührung kommt.


    Das Huhn drauflegen und die Temperatur auf High stellen und 3-4 Std. garen. Nach 3 Std die Garheit prüfen.


    Danach das Huhn für 10-15 Minuten bei 220 Grad im Backofen bräunen

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    #1 spussel, 8 Oktober 2019
    Zuletzt bearbeitet: 8 Oktober 2019
  2. Wow, schaut super aus Harry.:sabr:sabr
    :sabr:sabrIch hab mir ja demnächst eines mit der Heissluftfritte vorgenommen weil die letzten Flügerl so saftig und gut wie nie zuvor waren.
     
  3.  

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