Heute muss noch ein paar Bildas von letzter Woche nachreichen.
Am Samstag war ich noch im Penny bei uns hier um die Ecke. Dort fiel mir in der Kühlung eine Verpackung mit roten Preisschildern auf. Die nähere Betrachtung ergab das es sich um eine 1/2 Gans Sous-Vide als "Restposten" aus der Weihnachtszeit. 7,50€ sollte das Exemplar kosten. MHD war Mitte Februar.
Ich will hier keine Diskussion anzetteln ob das alles gut ist oder nicht. Da sind wir uns glaube ich alle einig, dass das nicht der richtige Weg ist. Sei es drum. Ich habe sie mitgenommen. Ich konnte da nicht widerstehen.
Tags drauf ging es an die Zubereitung. Der Packungsinhalt wurde zunächst in einem Wasserbad erwärmt, um den Fleischsaft aufzufangen, für die Gans ging es ab in den BO.
Als Beilagen gab es Knödel und Spargel. Der Fleischsaft wurde aufgekocht und abgebunden...
Der Vogel bekam zunächst Ober-/ Unterhitze um dann unter dem Grill eine gesunde bräune zu bekommen...
Ich muss echt sagen, dat war richtig gut....
Bis die Tage....
Am Samstag war ich noch im Penny bei uns hier um die Ecke. Dort fiel mir in der Kühlung eine Verpackung mit roten Preisschildern auf. Die nähere Betrachtung ergab das es sich um eine 1/2 Gans Sous-Vide als "Restposten" aus der Weihnachtszeit. 7,50€ sollte das Exemplar kosten. MHD war Mitte Februar.
Ich will hier keine Diskussion anzetteln ob das alles gut ist oder nicht. Da sind wir uns glaube ich alle einig, dass das nicht der richtige Weg ist. Sei es drum. Ich habe sie mitgenommen. Ich konnte da nicht widerstehen.
Tags drauf ging es an die Zubereitung. Der Packungsinhalt wurde zunächst in einem Wasserbad erwärmt, um den Fleischsaft aufzufangen, für die Gans ging es ab in den BO.
Als Beilagen gab es Knödel und Spargel. Der Fleischsaft wurde aufgekocht und abgebunden...
Der Vogel bekam zunächst Ober-/ Unterhitze um dann unter dem Grill eine gesunde bräune zu bekommen...
Ich muss echt sagen, dat war richtig gut....
Bis die Tage....