Heute habe ich dann mal endlich meine K4 eingeweiht, die schon seit August hier rumsteht.
Ein Dinkelvollkornbrot sollte es geben.
Hier die Zutaten:
600 g Dinkelvollkornmehl
600 ml lauwarmes Wasser
1 Würfel frische Hefe (42 g)
80 g Leinsamen
80 g Sonnenblumenkerne
50 g Kürbiskerne
2 EL Apfelessig
2 TL Salz
2 EL Haferflocken als „Topping“
Die Zutaten (bis auf die Haferflocken) habe ich mit Hilfe des Wuppertaler Staubsauger -Avatar zu einem klebrigen Teig verknetet und anschließend in die mit Backpapier verkleidete K4 gegeben.
Topping drauf ....
..und in den kalten Grill. Aufheizen auf 200°C und ca. 60 Minuten backen.
Mit einem Holzstäbchen die Garprobe machen und dann noch 15 Minuten in der Form ruhen lassen.....,
....bevor ausgepackt wird.
Anschnitt steht noch aus.....
Folgt aber zeitnah.
Bis die Tage....
Ein Dinkelvollkornbrot sollte es geben.
Hier die Zutaten:
600 g Dinkelvollkornmehl
600 ml lauwarmes Wasser
1 Würfel frische Hefe (42 g)
80 g Leinsamen
80 g Sonnenblumenkerne
50 g Kürbiskerne
2 EL Apfelessig
2 TL Salz
2 EL Haferflocken als „Topping“
Die Zutaten (bis auf die Haferflocken) habe ich mit Hilfe des Wuppertaler Staubsauger -Avatar zu einem klebrigen Teig verknetet und anschließend in die mit Backpapier verkleidete K4 gegeben.
Topping drauf ....
..und in den kalten Grill. Aufheizen auf 200°C und ca. 60 Minuten backen.
Mit einem Holzstäbchen die Garprobe machen und dann noch 15 Minuten in der Form ruhen lassen.....,
....bevor ausgepackt wird.
Anschnitt steht noch aus.....
Folgt aber zeitnah.
Bis die Tage....