• Liebe Gäste - Die genialen Galeriebilder in unseren Beiträgen oder Anhänge in voller Größe könnt Ihr sofort nach Eurer kostenlosen Registrierung sehen ! Die geht schnell und tut gar nicht weh... Top! Jetzt Registrieren ! Top!

Brot aus der K4

Sir Kuddel

Moderator
Teammitglied
Mod
Heute habe ich dann mal endlich meine K4 eingeweiht, die schon seit August hier rumsteht.

Ein Dinkelvollkornbrot sollte es geben.

Hier die Zutaten:

600 g Dinkelvollkornmehl
600 ml lauwarmes Wasser
1 Würfel frische Hefe (42 g)
80 g Leinsamen
80 g Sonnenblumenkerne
50 g Kürbiskerne
2 EL Apfelessig
2 TL Salz
2 EL Haferflocken als „Topping“

IMG_20211107_134308.jpg
Die Zutaten (bis auf die Haferflocken) habe ich mit Hilfe des Wuppertaler Staubsauger -Avatar zu einem klebrigen Teig verknetet und anschließend in die mit Backpapier verkleidete K4 gegeben.
IMG_20211107_135348.jpg
IMG_20211107_135458.jpg
IMG_20211107_140503.jpg

Topping drauf ....
IMG_20211107_140552.jpg

..und in den kalten Grill. Aufheizen auf 200°C und ca. 60 Minuten backen.
IMG_20211107_140711.jpg
IMG_20211107_141540.jpg

Mit einem Holzstäbchen die Garprobe machen und dann noch 15 Minuten in der Form ruhen lassen.....,
IMG_20211107_153628.jpg

....bevor ausgepackt wird.
IMG_20211107_155348.jpg

Anschnitt steht noch aus..... :fisk :fisk


Folgt aber zeitnah.


Bis die Tage.... :beer
 
Das könnte Dir auch gefallen

Das könnte Dir auch gefallen

Zurück
Oben Unten