Bunter Gemüseeintopf
Am besten schmeckt der Eintopf im Sommer, wenn die Gemüsezutaten Saison haben. Zeitsparer dürfen aber auch gerne in die Tiefkühltruhe zur Gemüsemischung greifen
Zutaten
1 Ochsenschwanz oder Beinscheiben
Zubereitung
Das Fleisch weich kochen und dann zerkleinern
In die Brühe geben
1. Die Kartoffeln und das Gemüse schälen bzw. putzen und waschen. Alles in mundgerechte Stücke schneiden, den Blumenkohl in Röschen zerteilen.
2. In einem Suppentopf die Butter erhitzen und den Lauch darin andünsten. Die Kartoffeln und das Gemüse zugeben und die Brühe angießen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 20-25 Min. kochen lassen (das Gemüse sollte noch etwas Biss haben).
3. Die Kräuter waschen, trockenschütteln und fein hacken. Den Eintopf mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und vor dem Servieren die Kräuter untermischen.
Am besten schmeckt der Eintopf im Sommer, wenn die Gemüsezutaten Saison haben. Zeitsparer dürfen aber auch gerne in die Tiefkühltruhe zur Gemüsemischung greifen
Zutaten
1 Ochsenschwanz oder Beinscheiben
- 3 große Kartoffeln
- 3 Möhren
- 1 Kohlrabi
- 200 g Bohnen
- 100 g Erbsen
- 1 Stange Lauch
- 3-4 Stangen Staudensellerie
- 300 g Blumenkohl
- 2 EL Butter
- 1,5 l Fleischbrühe
- 1 Bund gemischte Gartenkräuter (Petersilie, Schnittlauch, Kerbel)
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss, frisch gerieben
Zubereitung
Das Fleisch weich kochen und dann zerkleinern
In die Brühe geben
1. Die Kartoffeln und das Gemüse schälen bzw. putzen und waschen. Alles in mundgerechte Stücke schneiden, den Blumenkohl in Röschen zerteilen.
2. In einem Suppentopf die Butter erhitzen und den Lauch darin andünsten. Die Kartoffeln und das Gemüse zugeben und die Brühe angießen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 20-25 Min. kochen lassen (das Gemüse sollte noch etwas Biss haben).
3. Die Kräuter waschen, trockenschütteln und fein hacken. Den Eintopf mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und vor dem Servieren die Kräuter untermischen.