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Chongqing Chilli Chicken

Traekulgriller

Vielesser
BBQ Master
... gab es heute zum Mittagessen.

Das Orinalrezept habe ich von @oppfa abgekupfert. ( https://www.grillsportverein.de/forum/threads/chongqing-chilli-chicken-la-zi-ji.213688/ )

Ebenso das Rezept hier ( ich hoffe das ist Okay. Gehe aber davon aus,
denn es steht ja unter dem Link dort so drin):

Zutaten:
350g Hähnchenfleisch vom MmV
1 kleine Reisschale voll getrockneter Chillies (ca. 50g, kein Schreibfehler!)
2 Stück Soloknoblauch, in Scheiben
ebenso viel Ingwer, in Scheiben
1 EL Sichuanpfeffer, ganz
2 Frühlingszwiebeln, diagonal in Stücken passend zum Fleisch
ca. 1 TL Salz, 2 TL Zucker, 2 TL Sesamöl, und Öl zum Frittieren
Marinade: 2 TL Shaoxing Reiswein, 1 TL helle & 1 TL dunkle Sojasauce, 1/4 TL Salz

Zubereitung:
1. Fleisch in ca. 2cm große Würfel schneiden, marinieren und mindestens 30 min. einwirken lassen
2. Öl zum Frittieren im Wok stark erhitzen und Fleisch darin goldbraun und schon etwas knusprig frittieren
3. Fleisch herausnehmen und gut trocknen (erst direkt über dem Abtropfsieb und dann mit ein, zwei Lagen Küchenpapier)
4. 3 EL Erdnußöl moderat im Wok erhitzen und Knoblauch und Ingwer darin kurz pfannenrühren, bis sie etwas Farbe nehmen
5. Jetzt Chillies und Sichuanpfeffer dazugeben und nur ca. 10-20s pfannenrühren, bis das Öl würzig duftet, auf Hitze achten!
6. Fleisch zusammen mit den F-Zwiebeln dazugeben, mit Salz und einer guten Prise Zucker abschmecken
7. Gut rühren, damit das Fleisch gut mit dem würzigen Öl überzogen wird. Von der Flamme nehmen, Sesamöl drübergeben


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50g Birds Eye Chilis
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Szechuanpfeffer dazu
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Fertig
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Eigentlich ist es schon recht scharf, wenn man nur die Fleischstücke rauspickt.
So ist es wohl auch vorgesehen...:pfeif:

Ich habe noch bei jeder Gabel ne Chili mit drauf genommen.
Waren sicher mindestens 30 Stück.

Göga hat auch welche mitgegessen. Aber nicht so viele.

Während ich den Bericht begonnen habe wollte sie joggen gehen.(mit solchen Kangoo Schuhen)
Nach 10 Min. war sie wieder da.
Durch die Bewegung hat es bei ihr im Magen und Speiseröhre gebrannt...

Ach ja. Noch was.
Sobald die Chilis im Wok sind sollte man auf die Windrichtung achten.;)

Echt ein geiles Rezept wenn man gerne scharf isst !:thumb2:


Gruß Matthias
 
Moin Matthias,

das sieht klasse aus thumbsup.gif

Da hätte ich gerne probiert :sabr

:beer
 
Meinen untertänigsten Respekt, wenngleich ich fast glaube, dass sie dir da Fakechillies untergejubelt haben :bigg

Das könnte weder meine Frau, die nun wirklich jeden Chilli dieser Erde pur essen würde, noch ich, der verdienter Thai-Scharfesser ist, essen :bigg
 
Wow ich habe vor Augen, wie das ungefähr rüber gekommen sein dürfte :matt1


Allerdings glaube ich schon auch, dass die Chilis der etwas milderen Sorte angehören dürften.

Doch nun bitte ich um ein schön volles Tellerchen

:sabr:sabr:sabr:sabr
 
Allerdings glaube ich schon auch, dass die Chilis der etwas milderen Sorte angehören dürften.

Das waren getrocknete Birds Eye. Und die waren ganz sicher nicht mild.
Wer die kennt weiß welche Schärfe die haben.
Und die hatten sie auch.
Ich kann allerdings wirklich sehr scharf essen.
Wenn ich beim Inder, Thai usw. bin bestelle ich nicht Hot sondern Very Hot.
Dann ist`s meistens einigermaßen scharf.

Im Urlaub waren wir bei nem Thai.
Kellner fragt nach der Schärfe.
Göga sagt Hot. Ich very,very Hot.

War dann tatsächlich richtig scharf. Aber für mich genau richtig.
Beim Abräumen erzählt der Kellner, dass der Koch gefragt hat "who is this ?"
und er selbst es nicht hätte essen können.:D

:jogdi:

Gruß Matthias
 

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