• Liebe Gäste - Die genialen Galeriebilder in unseren Beiträgen oder Anhänge in voller Größe könnt Ihr sofort nach Eurer kostenlosen Registrierung sehen ! Die geht schnell und tut gar nicht weh... Top! Jetzt Registrieren ! Top!

Cottage Pie

Sir Kuddel

Moderator
Teammitglied
Mod
Guten Tag. Meine Name ist Kuddel und ich war länger nicht hier.

Gibt halt Sachen die sind etwas wichtiger.

Heute nun aber mal wieder mal eine kleine kulinarische Köstlichkeit:

Cottage Pie

IMG_20230318_140929~2.jpg
Kleine Anmerkung: Ob das so alles in einen Cottage Pie reingehört, interessiert mich nicht!

Los geht's....

Ersma Feuer machen....
IMG_20230318_112952.jpg

IMG_20230318_122128.jpg

Ein Teil der Zutaten...
IMG_20230318_113851~2.jpg

IMG_20230318_114106~2.jpg


Diese wurden in Form gebracht...
IMG_20230318_114758.jpg

IMG_20230318_115211~2.jpg

IMG_20230318_120501~2.jpg


Die Kartoffel durften eine Runde im Kochenden Wasserbad machen...
IMG_20230318_121749.jpg


Im Dopf Butter schmelzen und Abfahrt...
IMG_20230318_122512.jpg


500g Rinderhack dazu.
IMG_20230318_122604.jpg


Als Gemüse kam Knollensellerie, Zwiebeln, 1 Möhre und Lauch dazu.
IMG_20230318_122918.jpg


Alles schön anrösten und dann Tomatenmark dazu.
IMG_20230318_123129.jpg

Nochmals Butter und etwas Mehl dazugeben und verrühren....
IMG_20230318_123404.jpg


und dann mit Guinness ablöschen. Den Bodensatz lösen
IMG_20230318_123512.jpg


Dann Rinderfond und Kräuter dazu und einkochen.
IMG_20230318_123836.jpg


Zum Abschluß gesellen sich dann noch gefrorene Erbsen dazu.
IMG_20230318_124727.jpg
 
Die fertig gekochten Kartoffeln durften sich etwas abkühlen bevor sie gestampft wurden. Verfeinert wurde mit Butter, Muskatnuss, einem Eigelb und ca. 3/4 des geriebenen Parmesankäse. Alles gut miteinander vermengen,
IMG_20230318_124224~3.jpg

IMG_20230318_125254~2.jpg

IMG_20230318_125546~2.jpg

IMG_20230318_125642~2.jpg


Dann ging es an den Zusammenbau in der Auflaufform. Hierzu Hackmasse in die gebutterte Form geben, schön andrücken und dann mit dem Püree bedecken. Diese "glattziehen" und mit einer Gabel ein paar Muster reinziehen. Zum Schluß dann den restlichen Parmesan aufstreuen. Die Form wanderte dann ins Keramik-Ei und durfte bei anfangs 200°C Bräune annehmen. Nach ca. Minuten habe ich auf 220°C erhöht,
IMG_20230318_125855.jpg

IMG_20230318_130035.jpg

IMG_20230318_130310.jpg

IMG_20230318_130431_BURST1.jpg

IMG_20230318_130507.jpg

IMG_20230318_131353.jpg


Hier das Ergebnis...
IMG_20230318_140050~2.jpg

IMG_20230318_140929~2.jpg

IMG_20230318_141109~2.jpg


Was soll ich sagen..... Einfach Hammer.

Schönes Wochenende....:daum:beer
 
Aber Hallo, der ist aber viel schöner wie meine.
Da hätt ich untertänigst um ein Stückchen gebeten :sabr :sabr :sabr :sabr
 
Das könnte Dir auch gefallen
Thread starter Titel Forum Antworten Datum
daBertl Cottage Pie Kochen 7
daBertl Shepherd‘s Pie vom Grill … Kochen 3

Das könnte Dir auch gefallen

Zurück
Oben Unten