...aus aktuellem Anlass muss ich das hier mal aus der Garage meiner Oldtimer rausholen und nochmal den Frevel meiner holden Maid ans Tageslicht zerren und meinen Triumph über ihre unsinnigen, albernen Zweifel haha.....es war ein erster Versuch und ein riskantes Ding-> wie leicht hätte dieses Zarte Stück Fleisch ein trockener, ranziger Klumpen Shei....Abfall werden können....aber wie das Malen von Bildern ist das Kochen eine geile kreative Sache, in der der man nicht verliert, wenn man nur Mut hat und erst mal im Flow ist....
once upon a time......
...die Frau mit der lockeren Zunge haha....
Moin Bertl, deine Zeitung liegt vor der Tür!
...warm war's heute, trocken und gemütlich...
also raus, die Lok angefeuert und was Feines zu Essen gemacht.
Meine Holde sachte mir Vorraus, es würde nicht gelingen!, weil es "BUTTERWEICH" sein müsste!!
Ich nahm sie in den Arm und forderte sie schmeichelnd auf, genau DIESES Wort sich für die nächsten Stunden sich merken und nicht vergessen!
Wer von uns beiden hatte den Mund da zu voll genommen, wessen Zunge saß da wohl zu locker...
...ich gebe zu, leicht wird das Unternehmen nicht, das kleine Stückchen Fleisch geschmackvoll gesmoked und doch zart und sametig (oder wie Frauen wohl sagen würden: BUTTERWEICH haha) hin zu bekommen!
Aber ich WOLLTE es nun mal smoken!
Ich griff zum "Hybrid-Kompromiss" (bin ich bekloppt, solch ein Wort zu verwenden??
, doch...jede Geschichte beginnt am Anfang!
So geh'n wir auf die Reise.....
1,8 Kilogramm wunderbarster Rinderzunge!
Versteht ihr NUN mein Weib?
(ich nicht!
...einfach nur 2 Tage lang in Chardonnay & Knoblauch & Zwiebel dem OXX die Zunge locker gemacht ;o))))
"let's fire up the grill"
(...die 2,5Kg Spießbraten links waren nur Alibi für die liebste Ex-Freundin, bzw. für alle, denen mein Essen nicht "BUTTERWEICH" genug sei!, oh was liebe ich dieses Wort seit heute: BUTTERWEICH he he...)
...ihr wißt Bescheid-> der erste Schluck immer für den Pitmaster!!
...für den zweiten Teil der Reise:
...hab ich schon mal erwähnt, dass das obere Messer ein ehrenvolles Veteranendasein bei Jack führt?
Ich habe es in meiner Lehre erhaltenen und es ist mit mir lange Jahre über alle Weltmeere gefahren und hat mir über 25 Jahre immer treue Dienste geleistet!
Und damals war es KEIN Küchenmesser, sondern ein Beschützer & Helfer!
Heute darf es sich schonen und hat nur noch besondere Ehrenauftritte ;o)))))
...das Reisegefährt:
...doch erstmal bei sehr hohem Feuer 15min ein paar Röstaromen zaubern, damit's später auch speziell schmeckt!,