Gestern Abend habe ich sehr gute Freunde zu mir eingeladen.
Das Wetter war richtig klasse mit ca. 30°C zu Beginn.
Hab mit meinem Weber Summit Charcoal Duroc Baby Back Ribs gemacht. Insgesamt 4,7 Kg.
Der Grill ist so dermaßen Genial und vielseitig !
Hier die Bilder:
Silberhaut entfernt
Der Rub ist aus Weber`s Räuchern S.45.
Allerdings habe ich nur 1/3 der Chilimenge genommen, da meine Freunde nicht so scharf essen.
War aber auch gut so. Ribs brauche ich nicht so scharf.
1 El geräuchertes Paprikapulver
1 El Knoblauchgranulat
1 Tl Chilipulver
2 Tl Senfpulver
2 Tl getrockneter Thymian
1 Tl Kreuzkümmel
1 Tl Selleriesamen
1 Tl Pfeffer
2 El grobes Meersalz
WSC gezündet
waren über Nacht im Kühlschrank
geräuchert wird mit Zwetschgenholz
nach 2 1/2 Std.
Zutaten für die Glacesauce:
440g Ketchup
200 ml Apfelessig
30 g brauner Zucker
20 ml Worchestersauce
20 g Melasse
1 Tl Knoblauchgranulat
2 El Senf
Das Rührgerät ist echt klasse.
Statt sonst ne Stunde rührend am Topf zu stehen,
kann ich in dieser Zeit die Vorspeise und den Nachtisch zubereiten.
Nach 5 1/2 Stunden ...
... wird geglaced.
Fertig nach insgesamt 6 Stunden.
Fleisch zart und aromatisch...
... fällt vom Knochen wie es sein soll.
War ein sehr schöner Abend mit guten Freunden und leckerem Essen.
Die Kombination aus Rub, Rauch und Glace war Perfekt !
Gruß Matthias
Das Wetter war richtig klasse mit ca. 30°C zu Beginn.
Hab mit meinem Weber Summit Charcoal Duroc Baby Back Ribs gemacht. Insgesamt 4,7 Kg.
Der Grill ist so dermaßen Genial und vielseitig !
Hier die Bilder:
Silberhaut entfernt
Der Rub ist aus Weber`s Räuchern S.45.
Allerdings habe ich nur 1/3 der Chilimenge genommen, da meine Freunde nicht so scharf essen.
War aber auch gut so. Ribs brauche ich nicht so scharf.
1 El geräuchertes Paprikapulver
1 El Knoblauchgranulat
1 Tl Chilipulver
2 Tl Senfpulver
2 Tl getrockneter Thymian
1 Tl Kreuzkümmel
1 Tl Selleriesamen
1 Tl Pfeffer
2 El grobes Meersalz
WSC gezündet
waren über Nacht im Kühlschrank
geräuchert wird mit Zwetschgenholz
nach 2 1/2 Std.
Zutaten für die Glacesauce:
440g Ketchup
200 ml Apfelessig
30 g brauner Zucker
20 ml Worchestersauce
20 g Melasse
1 Tl Knoblauchgranulat
2 El Senf
Das Rührgerät ist echt klasse.
Statt sonst ne Stunde rührend am Topf zu stehen,
kann ich in dieser Zeit die Vorspeise und den Nachtisch zubereiten.
Nach 5 1/2 Stunden ...
... wird geglaced.
Fertig nach insgesamt 6 Stunden.
Fleisch zart und aromatisch...
... fällt vom Knochen wie es sein soll.
War ein sehr schöner Abend mit guten Freunden und leckerem Essen.
Die Kombination aus Rub, Rauch und Glace war Perfekt !
Gruß Matthias