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Elsässer Flammkuchen

spussel

s' Mauldäschle
BBQ Master
FÜR 4 PERSONEN

200 ml lauwarmes Wasser

0,5 Würfel Hefe

400 Gramm Mehl Typ 550

1 TL Salz

3 EL Olivenöl

1 Becher saure Sahne

1 Becher Creme Fraiche

300 Gramm Kantenschinken

1 Mazzarella in Salzlake

4 Zwiebeln

0,5 Bund Frühlingszwiebeln frisch


Salz, Pfeffer, Muskatnuss

1 Knoblauchzehe

1

Für den Teig die Hefe mit etwas Wasser verrühren und mind. 10 Min, stehen lassen. Mehl, Salz, Öl und Hefe Wasser in eine Rührschüssel geben und alles zu einem glatten Teig verrühren. An einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen.

2

Saure Sahne und Creme fraiche glatt rühren und mit gepresstem Knoblauch, Salz, Muskatnuss und Pfeffer würzen.

3

Zwiebel schälen und in feine Scheiben hobeln oder schneiden. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.

4

Den Hefeteig dünn auf einem Backblech ausrollen. Saure Sahne auf den Teig streichen. Kantenschinken, Zwiebeln und Frühlingszwiebeln darauf verteilen. Mazzarella zerkleinern und ebenfalls verteilen.

5

Das beste Ergebnis erzielt man bei Ober und Unterhitze bzw. Umluft kombiniert mit Unterhitze auf unterster Ebene. Backzeit 20 Min.

CIMG3765.JPG
 
Ich darf da natürlich nicht fehlen :sabr:sabr:sabr
 
sehr lecker!!!

Wir hatten gestern eine echte Challenge. 9 Personen, ein Pizzastein und alle wollen Flammkuchen.

Damit es schnell geht haben wir mal Dürüm von Lidle ausprobiert. Das sind dünne Fladenbrote (8er Pack) die sich auch für den Steinbackofen eignen.

Das Ergebnis war super. Die Teile sind bei 280°C-300°C auf dem Radoleo Grillstein in ca. 4 Minuten fertig. Der Boden ist sehr knusprig aber nicht zu trocken.

Da wir 24 Flammkuchen vorbereitet hatten war es auch für mich sehr entspannend. Deckel auf, Flammkuchen mit dem Pizzaschieber auf den Stein und 4 min warten. Perfekt!

Unsere Variationen von gestern:

- Griechisch (Feta, Zwiebeln, Oliven)
- Italienisch (Tomate, Basilikum, Mozarella, Zwiebeln, Parmesan und Rucola)
- Traditionell (Speck, Zwiebeln)
- BBQ (geräucherter Schinken kurz angegrillt und dann auch den Flammkuchen, BBQ Soße)
- Kräuter (alles was der Garten hergab: Basilikum, Oregano, Thymian, Rosmarin, Bohnenkraut)

Zum Nachtisch gabs Flammkuchen in den folgenden Varianten:
- Nutella mit geraspelten Haselnüssen und Schokosplittern
- Griechisch (griechischer 10% Joghurt, geröstete Sonnenblumenkerne und Honig, etwas Ouzo on Top)
- Apfel/Zimt

Fazit: Alles lecker, alle satt und glücklich. Beim nächsten mal wieder mit Dürüm... :)

Werkzeuge:

- dünnes Holzbrett zum richten (Regalbrett aus dem Baumarkt)
- Pizzastein (große Ausführung) hier: RADOLEO Pizzastein Set
- Pizzaheber (war im Set dabei)
- Rollmesser (war auch im Set)
- etwas Mehl damit es besser rutscht


Viel Spaß beim Nachmachen!
 

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FÜR 4 PERSONEN

200 ml lauwarmes Wasser

0,5 Würfel Hefe

400 Gramm Mehl Typ 550

1 TL Salz

3 EL Olivenöl

1 Becher saure Sahne

1 Becher Creme Fraiche

300 Gramm Kantenschinken

1 Mazzarella in Salzlake

4 Zwiebeln

0,5 Bund Frühlingszwiebeln frisch


Salz, Pfeffer, Muskatnuss

1 Knoblauchzehe

1

Für den Teig die Hefe mit etwas Wasser verrühren und mind. 10 Min, stehen lassen. Mehl, Salz, Öl und Hefe Wasser in eine Rührschüssel geben und alles zu einem glatten Teig verrühren. An einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen.

2

Saure Sahne und Creme fraiche glatt rühren und mit gepresstem Knoblauch, Salz, Muskatnuss und Pfeffer würzen.

3

Zwiebel schälen und in feine Scheiben hobeln oder schneiden. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.

4

Den Hefeteig dünn auf einem Backblech ausrollen. Saure Sahne auf den Teig streichen. Kantenschinken, Zwiebeln und Frühlingszwiebeln darauf verteilen. Mazzarella zerkleinern und ebenfalls verteilen.

5

Das beste Ergebnis erzielt man bei Ober und Unterhitze bzw. Umluft kombiniert mit Unterhitze auf unterster Ebene. Backzeit 20 Min.

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Ich auch !:sabb

Gruß Matthias


Ich darf da natürlich nicht fehlen :sabr:sabr:sabr


Nehm' ich latürnich auch. Wenn jetzt noch einer einen Federweissen dazu hätte . . .:angel:
 

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