Es ist jetzt das 3. Mal, dass es bei uns ne ganze Gans vom Grill gibt.
Als ich den Summit Charcoal im Frühjahr 2018 gekauft habe gab es im November das erste
Mal ne ganze Gans vom Grill. ( ganze Gans vom Summit Charcoal )
2019 das 2. Mal. ( Gänsebraten vom Weber Summit Charcoal )
Und gestern eben das 3. Mal.
Besser Bilder als viel Geschwafel:
Gute regionale Qualität ist mir grundsätzlich sehr wichtig.
Zutaten für die Füllung. Statt Beifuß, was ja ganz typische Kräuter für Gänsebraten sind, haben wir diese Mal Majoran genommen.
Der Beifußgeschmack ist nicht so ganz unser Ding.
Hat uns mit Majoran deutlich besser gemeckt !
3 Äpfel, 1 Zwiebel, 200g gegarte vakuumierte Maronen,
1 Tl Salz, etwas Pfeffer, 1/2 Tl Thymian, 1/2 Tl Majoran
Nur mit S&P gewürzt
Eine Zwiebel als Analplug damit es schön dicht ist und die Feuchtigkeit drin bleibt
Das Setup im Grill.
die ersten 2 Std. auf 150°C eingeregelt.
Nach 1 1/2 Stunden...
... gewendet mit Brust nach oben. Mit nem Zahnstocher gut perforiert, damit das Fett rausläuft.
Nach ner 3/4 Std. nochmal eingestochen.
nach insgesamt 2 Std. die Temperatur auf ca. 220°C erhöht und nach 1 weiteren Std. bei KT 82-84°C Fertig.
Die Haut war so Kross wie es krosser nicht geht !
Das Fleisch der Keule richtig zart und saftig.
Die Füllung war dieses Mal auch nicht zu verbessern.
Dazu Knödel und Sauce von Göga gemacht - richtig Geil !
Die Beschreibung der Sauce und Knödel war wie 2018 und 2019. Habe ich diesmal nicht extra fotografiert.
Jemand was von der Brust ?
Oder lieber Keule ?
Zum Abschluss gab`s noch das.
Das war bis jetzt unser bester Gänsebraten !
Gruß Matthias
Als ich den Summit Charcoal im Frühjahr 2018 gekauft habe gab es im November das erste
Mal ne ganze Gans vom Grill. ( ganze Gans vom Summit Charcoal )
2019 das 2. Mal. ( Gänsebraten vom Weber Summit Charcoal )
Und gestern eben das 3. Mal.
Besser Bilder als viel Geschwafel:
Gute regionale Qualität ist mir grundsätzlich sehr wichtig.

Zutaten für die Füllung. Statt Beifuß, was ja ganz typische Kräuter für Gänsebraten sind, haben wir diese Mal Majoran genommen.
Der Beifußgeschmack ist nicht so ganz unser Ding.
Hat uns mit Majoran deutlich besser gemeckt !

3 Äpfel, 1 Zwiebel, 200g gegarte vakuumierte Maronen,
1 Tl Salz, etwas Pfeffer, 1/2 Tl Thymian, 1/2 Tl Majoran


Nur mit S&P gewürzt

Eine Zwiebel als Analplug damit es schön dicht ist und die Feuchtigkeit drin bleibt

Das Setup im Grill.

die ersten 2 Std. auf 150°C eingeregelt.

Nach 1 1/2 Stunden...

... gewendet mit Brust nach oben. Mit nem Zahnstocher gut perforiert, damit das Fett rausläuft.
Nach ner 3/4 Std. nochmal eingestochen.

nach insgesamt 2 Std. die Temperatur auf ca. 220°C erhöht und nach 1 weiteren Std. bei KT 82-84°C Fertig.

Die Haut war so Kross wie es krosser nicht geht !



Das Fleisch der Keule richtig zart und saftig.

Die Füllung war dieses Mal auch nicht zu verbessern.



Dazu Knödel und Sauce von Göga gemacht - richtig Geil !
Die Beschreibung der Sauce und Knödel war wie 2018 und 2019. Habe ich diesmal nicht extra fotografiert.


Jemand was von der Brust ?

Oder lieber Keule ?

Zum Abschluss gab`s noch das.

Das war bis jetzt unser bester Gänsebraten !
Gruß Matthias