Servus Leut',
immer öfter hört man heute von Lebensmittelunverträglichkeiten und -allergien
und dabei besonders von der Glutenintoleranz.
Muss ich für alle Zeiten auf eine leckere Pizza verzichten???
Was kann ich tun, wenn ich keine Getreideprodukte vertrage?!
Wichtig ist die Getreideanteile einer üblichen Pizza gegen andere Lebensmittel auszutauschen.
Gerade die in Südbayern und entlegenen Berggebieten von den Aborigines oft so lieblos ausgezutzelte Weisswurst kann hier Abhilfe schaffen.
Diese vielseitige Wurst ist ein Allroundtalent und für fast jede Verwendung geeignet.
Wir machen uns eine glutenfreie Pizza mit Weisswurstboden.
Man nehme: 4 handelsübliche Weisswürste
entferne die Haut
einfach von hinten nach vorne über den Zipfel abziehen
die Würste werden jetzt in Scheiben geschnitten
ein Pizzablech leicht einölen
und die WW-Scheiben kreisförmig in die Form schichten
schon ist der Boden zum Belegen fertig
Tomatensosse drüber
schön verteilen
Käse druff
und nach Lust und Laune belegen.
aber Vorsicht! Kein Gluten mit reinbringen !
Kein Mehl, kein Teig; da darf gar nix rein!!!
nochmal eine Lage Käse zum Abschluss
Schon ist die Pizza fertig
Indirekt bei mittlerer Hitze auf den Grill. Deckel zu und etwa 20 Minuten warten
Sieht lecker aus!
Wie die duftet. Unverfälscht von Hefeteig
Ein Stückchen abschneiden
Herrlich saftig!
Endlich wieder Pizza für Glutenallergiker!
Seinen Cholesterinwert sollte man bei reichlichem, mehrmals wöchentlichen Verzehr im Auge behalten
Wer nicht ohne Mehlspeisen auskommt kann sich auch einen Weisswurstpizzaburger WWPB machen.
Schmeckt ebenfalls sehr gut
Jetzt wünsch ich euch viel Spass beim Nachbauen!
immer öfter hört man heute von Lebensmittelunverträglichkeiten und -allergien
und dabei besonders von der Glutenintoleranz.
Muss ich für alle Zeiten auf eine leckere Pizza verzichten???
Was kann ich tun, wenn ich keine Getreideprodukte vertrage?!
Wichtig ist die Getreideanteile einer üblichen Pizza gegen andere Lebensmittel auszutauschen.
Gerade die in Südbayern und entlegenen Berggebieten von den Aborigines oft so lieblos ausgezutzelte Weisswurst kann hier Abhilfe schaffen.
Diese vielseitige Wurst ist ein Allroundtalent und für fast jede Verwendung geeignet.
Wir machen uns eine glutenfreie Pizza mit Weisswurstboden.
Man nehme: 4 handelsübliche Weisswürste
entferne die Haut
einfach von hinten nach vorne über den Zipfel abziehen
die Würste werden jetzt in Scheiben geschnitten
ein Pizzablech leicht einölen
und die WW-Scheiben kreisförmig in die Form schichten
schon ist der Boden zum Belegen fertig
Tomatensosse drüber
schön verteilen
Käse druff
und nach Lust und Laune belegen.
aber Vorsicht! Kein Gluten mit reinbringen !
Kein Mehl, kein Teig; da darf gar nix rein!!!
nochmal eine Lage Käse zum Abschluss
Schon ist die Pizza fertig
Indirekt bei mittlerer Hitze auf den Grill. Deckel zu und etwa 20 Minuten warten
Sieht lecker aus!
Wie die duftet. Unverfälscht von Hefeteig
Ein Stückchen abschneiden
Herrlich saftig!
Endlich wieder Pizza für Glutenallergiker!
Seinen Cholesterinwert sollte man bei reichlichem, mehrmals wöchentlichen Verzehr im Auge behalten
Wer nicht ohne Mehlspeisen auskommt kann sich auch einen Weisswurstpizzaburger WWPB machen.
Schmeckt ebenfalls sehr gut
Jetzt wünsch ich euch viel Spass beim Nachbauen!