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Gulasch....

Sir Kuddel

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.... sollte es sein, welches anlässlich meines 29. Wiegenfest :fiskgereicht werden sollte.

Dazu habe ich mir hier feinste Rinderwade geordert, nachdem ich feststellen musste, dass man hier sowas irgendwie gar nicht mehr bekommt. Zumindestens nicht ohne Vorlaufzeit. Da der Gedanke, ein Gulasch zu machen recht spontan kam, blieb also nichts anderes übrig, als im Netz zu schauen, wo man gescheites Fleisch herbekommt. Bestellt habe ich 1,5 kg.

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Das Fleisch kam von ein auf den anderen Tag - gut gekühlt.

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Die 1 kg Packung hatte ich zwar ungeschnitten bestellt, um auch schöne große Stücke rausschneiden zu können, geliefert wurde aber geschnittene Ware. Im nachhinein war es ab ok.

Am Freitag habe ich dann die Küche zu meinem Hoheitsgebiet erklärt und mein Gulasch kreiert. Dieses auf Basis Fleisch zu Zwiebeln im Verhältnis 1:1.

Am Anfang stand 1,5 kg Zwiebeln an zum Schälen und schneiden...
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Die dünne Scheiben habe ich mit Hilfe meines manuellen Küchenmopeds geschnitten...
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Dann ging es an bzw. in den Topf. Zuvor aber noch weitere Zutaten dazu geholt:

Rinderfond
tr. Rotwein
Salz
Paprikapulver (edelsüß, rosenschraf und geräuchert)
getr. Majoran
gem. Kümmel
Lorbeerblatt
Tomatenmark
etwas Knoblauchpulver
Öl zum Anschwitzen
Paprika (groß gekauft / klein aus eigenem Anbau)

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Jetzt ging es dann aber los....

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Nach dem die Zwiebeln bei hoher Hitze angeschwitzt wurden, kam das Paprikapulver dazu und durfte auch noch einige Runden schwitzen. Das gleiche machte ich mit dem Fleisch.
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Nach dem alle Zutaten (Zugabe frei Hand) im Topf waren, ging es bei kleiner Hitze dann in Summe 3 Stunden weiter...
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Dann war die Konsistenz so wie ich es mir vorgestellt hatte...
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Für gestern hatte sich Besuch aus der alten Heimat angesagt. Diese kamen völlig erschöpft und ausgehungert an. zu Glück stand das aufgewärmte Gulasch bereit. Dazu wurde nNudeln und Brot gereicht...
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Das Zeug war der Hammer. Es wird nie wieder, auch nur ansatzweise, eine andere Art der Zubereitung von Gulasch hier in diesem Hause geben.

Wünsche noch einen schönen Rest-Sonntag
:beer
 
Wahnsinn, ein echter Kuddel :sabr :sabr :sabr :sabr :sabr
Wadlgulasch ist definitiv das Allerbeste. Ich kauf nie mehr anderes Fleisch seit ich das jetzt 2 Mal gemacht hab.
 
Bei der ganzen Stöberei bin ich übrigens letzthin mal auf den gekommen. Wenn wir zu den Spaghettifressern ziehen werd ich den zwar selber machen, aber immer ein paar Gläserl daheim haben zum schnellen Frühstück. War sehr sehr feini

 

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