Gestern Abend hatte ich ein befreundetes Paar zu Gast.
Es gab Kalbsrippen (Loinribs / BabyBack Ribs) von meinem Weber Summit Charcoal.
Ein dermaßen geiler Grill !!
Besser Bilder als viel Gefasel:
am Tag davor gewürzt mit Best Beef Rub vom @Spiccy
Weber Summit Charcoal gezündet
Zwetschgenholz
Holz auf die Glut; Deflektorplatte drüber; darauf ne Edelstahlpaellpfanne mit Wasser drin
Sauce kochen aus diesen Zutaten:
440g Ketchup
200ml Apfelessig
30g brauner Zucker
20ml Worchestersauce
20g Melasse
1 Tl Knoblauchgranulat
2 El Senf
Nach 1 1/2 Stunden
Nach 3 Stunden
Nach 7 Stunden...
... wird geglaced
Nach ner weiteren 1/2 Stunde sind sie fertig
Mein Gast wollte unbedingt seinen Knochen zeigen...
Die Ribs waren wie man auf den Bildern
einigermaßen erkennen dürfte,
total zart und saftig.
Bei Rinderrippen (gilt sicher für Kalb genauso)
mach ich nur noch diesen Cut.
Baby Back Ribs.
Bei allem anderen ist mir das Risiko zu groß,
dass es nicht so gut wird.
Siehe auch hier; 2 Seite von oben.
Da hab ich das mal beschrieben.
Richtig gute Rinderrippen
rost:
Gruß Matthias
Es gab Kalbsrippen (Loinribs / BabyBack Ribs) von meinem Weber Summit Charcoal.
Ein dermaßen geiler Grill !!
Besser Bilder als viel Gefasel:
am Tag davor gewürzt mit Best Beef Rub vom @Spiccy
Weber Summit Charcoal gezündet
Zwetschgenholz
Holz auf die Glut; Deflektorplatte drüber; darauf ne Edelstahlpaellpfanne mit Wasser drin
Sauce kochen aus diesen Zutaten:
440g Ketchup
200ml Apfelessig
30g brauner Zucker
20ml Worchestersauce
20g Melasse
1 Tl Knoblauchgranulat
2 El Senf
Nach 1 1/2 Stunden
Nach 3 Stunden
Nach 7 Stunden...
... wird geglaced
Nach ner weiteren 1/2 Stunde sind sie fertig
Mein Gast wollte unbedingt seinen Knochen zeigen...
Die Ribs waren wie man auf den Bildern
einigermaßen erkennen dürfte,
total zart und saftig.
Bei Rinderrippen (gilt sicher für Kalb genauso)
mach ich nur noch diesen Cut.
Baby Back Ribs.
Bei allem anderen ist mir das Risiko zu groß,
dass es nicht so gut wird.
Siehe auch hier; 2 Seite von oben.
Da hab ich das mal beschrieben.
Richtig gute Rinderrippen
rost:
Gruß Matthias