• Liebe Gäste - Die genialen Galeriebilder in unseren Beiträgen oder Anhänge in voller Größe könnt Ihr sofort nach Eurer kostenlosen Registrierung sehen ! Die geht schnell und tut gar nicht weh... Top! Jetzt Registrieren ! Top!

Paprikasoße

spussel

s' Mauldäschle
BBQ Master
Paprikasoße




1 große Zwiebel(n)

1 Paprikaschote(n), grün

1 Paprikaschote(n), gelb und rot

5 EL Olivenöl

3 TL Paprikapulver, mild

1/2 TL Paprikapulver, scharf

2 EL Tomatenmark

2 EL Mehl

500 ml Gemüsebrühe

125 ml Sauerrahm oder Creme fraiche

Salz und Pfeffer

1 TL Zucker

Petersilie


Zubereitung

Zwiebel klein schneiden, Paprika würfeln. Beides kurz in heißem Öl anrösten und noch etwas durchrösten. Mehl dazugeben, kurz Farbe nehmen lassen

und mit Brühe aufgießen. Mit einem Schneebesen gut durchrühren, Paprikapulver, Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Zucker beigeben und alles ca. 8 Minuten köcheln lassen.

Sauerrahm mit dem Schneebesen einrühren, evtl. nochmals würzen und mit Petersilie bestreuen

. Diese Soße kann sehr vielseitig verwendet werden, z.B. mit Reis oder Nudeln, als Beilage zu gebratenem Fleisch oder zu Fisch.

Paprikasoße (1).JPG Paprikasoße (2).JPG
 
Vielen Dank Harry, werd mir das mal nachbasteln die Tage.
 
Zurück
Oben Unten