Grundlage für so ein Langos ist ein einfacher Hefeteig...
Vorteig angesetzt, von Horst kneten lassen( ja wir geben unseren Möbeln und Küchengeräten Namen)
Medium 5830 anzeigenMedium 5829 anzeigenDann den Teig 1 Stunde bei ca. 30 ° gehen lassen
Medium 5828 anzeigenMedium 5827 anzeigenSchon erstaunlich: Display zeigt 31° und der Fühler im Teig ( hat mich ja nun mal interessiert ob das passt, laut Beschreibung sol das Dingen bis auf 2° genau sein) zeigt 31,2°
Den Teig danach teilenMedium 5825 anzeigen,
in eine längliche Form drücken / ziehen und ab damit in's Frittieröl
Medium 5824 anzeigenMedium 5823 anzeigenDie Teile schön ausbacken, auf Küchenkrepp etwas abtropfen lassen und belegen:
Wir hatten eine Knolauchsauce aus saurer Sahne, angebratene Sucuk (türkische Knoblauchwurst), Zwiebel, und alten Gouda & ZiegenkäseMedium 5822 anzeigenMedium 5820 anzeigenMedium 5819 anzeigen
Die Dinger sind so geil
Medium 5821 anzeigenDie Flasche im Hintergrund hatte ich mir am Pfingst-WE vom Besuch in der alten Heimat mitgebracht.
Leider keine Perle der Ostdeutschen Braukunst
Man konnte es zwar trinken, aber der Brüller war es nicht......
Aber zum wegschütten war es auch zu schade......
Na ich hab tapfer durchgehalten und brav ausgetrunken......
Vorteig angesetzt, von Horst kneten lassen( ja wir geben unseren Möbeln und Küchengeräten Namen)
Medium 5830 anzeigenMedium 5829 anzeigenDann den Teig 1 Stunde bei ca. 30 ° gehen lassen
Medium 5828 anzeigenMedium 5827 anzeigenSchon erstaunlich: Display zeigt 31° und der Fühler im Teig ( hat mich ja nun mal interessiert ob das passt, laut Beschreibung sol das Dingen bis auf 2° genau sein) zeigt 31,2°
Den Teig danach teilenMedium 5825 anzeigen,
in eine längliche Form drücken / ziehen und ab damit in's Frittieröl
Medium 5824 anzeigenMedium 5823 anzeigenDie Teile schön ausbacken, auf Küchenkrepp etwas abtropfen lassen und belegen:
Wir hatten eine Knolauchsauce aus saurer Sahne, angebratene Sucuk (türkische Knoblauchwurst), Zwiebel, und alten Gouda & ZiegenkäseMedium 5822 anzeigenMedium 5820 anzeigenMedium 5819 anzeigen
Die Dinger sind so geil
Medium 5821 anzeigenDie Flasche im Hintergrund hatte ich mir am Pfingst-WE vom Besuch in der alten Heimat mitgebracht.
Leider keine Perle der Ostdeutschen Braukunst
Man konnte es zwar trinken, aber der Brüller war es nicht......
Aber zum wegschütten war es auch zu schade......
Na ich hab tapfer durchgehalten und brav ausgetrunken......