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Wok Versuch mit Räuchertopf

(neee Spaaaß...es sei Dir verzieh'n- Du kennst nicht den Hintergrund!:heis1 )

Weitermachen- bin gespannt! Sieht geil aus!
 
Wiki

Beim Pökeln wird dem Kochsalz in geringen Mengen Nitrat oder Nitrit zugefügt. Während dies im 19. Jahrhundert 2–10 % Nitrate als Beigemisch waren, hat sich deren Wert heute (in Deutschland) auf 0,5–0,6 % Nitrit reduziert. 1934 wurde die Verwendung erstmals im Gesetz über die Verwendung salpetersaurer Salze im Lebensmittelverkehr geregelt, heute ist dies Gegenstand verschiedener EU-Verordnungen sowie des deutschen Lebensmittelbuches.

hab ne Messerspitze auf 300 gr Salz , passt schon
 
Ausschauen tuts schon mal 1A :daum

Der Kruste vom Wammerl nach zu urteilen ist das aber heiß und nicht kalt geräuchert, oder?
 
Kannst ja auch in einer lauen Bangkoker Sommernacht kalt räuchern Und das auch im Topf. :bigg
 
Heiß räuchern im Zwilling Räuchertopf.

mein Räucherware Lieferant aus Dunkelpattaya fällt wohl für immer aus - so muss ich halt selbst ran.

Im Makro gab es pork belly was gut aussah

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1,5 kg , dazu eine Mischung aus 300g Seesalz, Salpeter und Gewürzen

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alles schön vacuumieren

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nach 8 Tagen erster Versuch zu räuchern

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1 h bei knapp 90 grad , innen 85 grad

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das Ergebnis

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leider etwas zu salzig geworden, essbar mit Bratkartoffeln oder Spaghetti

2. Versuch der anderen Hälfte - 5 h wässern vorher

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diesmal nur 35 min - langt !

sehr gut - also nächstes mal nur halbe Salzmenge

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innen

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Blick zur Kohle im Topf

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Buchenmehl mit Wacholder und Lorbeer , gutes Aroma

werde dran bleiben.
 

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