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Hähnchenleber mit Zwiebeln und Paprika

Dieses Thema im Forum "Wok Lounge" wurde erstellt von Traekulgriller, 6 Juli 2020.

  1. Vor kurzem hat der Wokgroßmeister @oppfa wieder was sehr leckeres hier reingestellt.

    Hat er 2011 schon mal hier veröffentlicht:
    https://www.grillsportverein.de/forum/threads/kalbsleber-mit-zwiebeln-und-paprika.144677/

    Hier das Rezept (direkt kopiert von @oppfa - Danke dafür ! Traekulgriller@Grillforum - BBQ -und Grillforum BBQ Lounge  1 )

    Zutaten:
    400 g frische Hähnchenleber
    500 g Zwiebeln
    1 grüne Paprikaschote
    2 EL Reiswein
    3 EL dunkle Sojasauce
    4 TL Stärke
    Salz und frisch gemahlener Pfeffer
    150 ml würzige Hühnerbrühe
    8 EL Öl


    Zubereitung:

    • Leber waschen, trockentupfen und in etwa 3 cm lange und 2 cm breite Stücke schneiden, mit dem Reiswein, 1 EL Sojasauce und 2 TL Stärke marinieren.
    • Zwiebeln schälen und in 2-3 cm große Stücke schneiden. Paprikaschote putzen und ebenfalls in 2-3 cm große Stücke schneiden.
    • Wok stark erhitzen, 4 EL Öl hineingeben, Leber scharf unter Rühren 2 min anbraten, herausnehmen.
    • Restliches Öl angießen. Zwiebeln und Paprikastücke hineingeben. Mit 1 EL Sojasauce und je 1 großen Prise Salz und Pfeffer würzen. Unter Rühren bei mittlerer Hitze ca. 2-3 Minuten braten. Leber wieder dazugeben und alles mit Hühnerbrühe ablöschen. Gut vermischen und aufkochen lassen.
    • Restliche Speisestärke mit 2 EL Wasser glattrühren und damit die Sauce binden. Alles auf einer hellen Platte anrichten und servieren. Garnieren: z.B. etwas Petersilie in die Mitte und drei rote Chilischoten so anordnen: \|/

    Da es im Original wohl mit Hähnchenleber gemacht wird,
    haben wir das gestern auch damit gemacht.{username}@Grillforum - BBQ -und Grillforum BBQ Lounge  {attachcounter}

    Hier die Bilder:
    Traekulgriller@Grillforum - BBQ -und Grillforum BBQ Lounge  2





    Traekulgriller@Grillforum - BBQ -und Grillforum BBQ Lounge  3




    mariniert
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    Traekulgriller@Grillforum - BBQ -und Grillforum BBQ Lounge  5





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    Leber in den Wok
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    Traekulgriller@Grillforum - BBQ -und Grillforum BBQ Lounge  8




    Leber wieder raus aus dem Wok
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    Paprika und Zwiebel rein
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    mit dunkler Sojasauce und S&P
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    Leber wieder mit dazu
    Traekulgriller@Grillforum - BBQ -und Grillforum BBQ Lounge  13





    Traekulgriller@Grillforum - BBQ -und Grillforum BBQ Lounge  14




    Hühnerbrühe dazu, etwas aufkochen und dann mit der Stärke gebunden
    Traekulgriller@Grillforum - BBQ -und Grillforum BBQ Lounge  15




    Fertig
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    Traekulgriller@Grillforum - BBQ -und Grillforum BBQ Lounge  17




    Die Chilis sind Tabascos. Etwas schärfer als unsere Habaneros.
    Traekulgriller@Grillforum - BBQ -und Grillforum BBQ Lounge  18





    Traekulgriller@Grillforum - BBQ -und Grillforum BBQ Lounge  19





    Traekulgriller@Grillforum - BBQ -und Grillforum BBQ Lounge  20




    Nur mit soviel Chili, dass es (für uns{username}@Grillforum - BBQ -und Grillforum BBQ Lounge  {attachcounter}) leicht scharf ist.
    Zuviel wäre bei diesem Gericht nicht so passend.
    Traekulgriller@Grillforum - BBQ -und Grillforum BBQ Lounge  21





    Traekulgriller@Grillforum - BBQ -und Grillforum BBQ Lounge  22




    Das war sehr lecker !{username}@Grillforum - BBQ -und Grillforum BBQ Lounge  {attachcounter}

    Klasse mit dem vielen Gemüse.

    Eine völlig andere Richtung, als das was wir sonst bis jetzt gewokt haben.
    Auch Göga hat es super geschmeckt !

    Das wird ab sofort in unser Repertoire aufgenommen. {username}@Grillforum - BBQ -und Grillforum BBQ Lounge  {attachcounter}

    Gruß Matthias
     
    chili-sten und daBertl gefällt das.
  2. Sieht verdammt lecker aus! :sabr:sabr:sabr
     
    Traekulgriller gefällt das.
  3. Schaut sehr gut aus. :sabr:sabr:sabr:sabr

    Vor allem gefällt mir der sanfte Tod des Hendls durch die freilaufende Leber aus Bodenhaltung :gretl:muha56:
     
    Traekulgriller gefällt das.
  4. Moin Matthias,

    da hätte ich gerne probiert :sabr :sabr :sabr

    :beer
     
    Traekulgriller gefällt das.

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