... aus Weber`s American BBQ Seite 188 gab es gestern Abend bei uns.
Dazu Maiskolben mit selbstgemachter Chipotle-Chili-Butter.
War eine richtig geniale Kombination der Aromen !
Besser Bilder als viel Gelaber:
Davon brauchen wir nur die Oberkeulen. Die übrigen Drumsticks habe ich eingefroren.
Im Uhrzeigersinn:
3/4 Tl grobes Meersalz
3/4 Tl Knoblauchpulver
1/2 Tl Kreuzkümmel
1/2 Tl Pfeffer
1/4 Tl Chilipulver
1/4 Tl gem. Ingwer
1/16 Tl Zimt
vermischt
Chipotle-Chili-Butter:
65g Butter
ca. 1 El getrockneter Oregano
3/4 Tl grobes Meersalz
1 Tl Chipotle Chilipulver
2 Knoblauchzehen gepresst
etwas Pfeffer
Die Glacesauce:
80g Aprikosenkonfitüre
2 El Hoisin-Sauce
1/2 El Zitronensaft
1 Tl fein gehackter Ingwer
aufkochen und etwas eindicken lassen
4 Min. direkte Hitze
geräuchert wird mit Apfelholzchips
weitere 4 Min. auf der anderen Seite
und dann indirekt weiter grillen
nach 25 Min.
geglaced
Fertig
noch etwas gehackte Korianderblätter drüber
zum Abschluß noch nen Grappa
Das war echt ein kulinarisches Highlight
und wird ins Repertoire übernommen.
Gruß Matthias
Dazu Maiskolben mit selbstgemachter Chipotle-Chili-Butter.
War eine richtig geniale Kombination der Aromen !
Besser Bilder als viel Gelaber:
Davon brauchen wir nur die Oberkeulen. Die übrigen Drumsticks habe ich eingefroren.
Im Uhrzeigersinn:
3/4 Tl grobes Meersalz
3/4 Tl Knoblauchpulver
1/2 Tl Kreuzkümmel
1/2 Tl Pfeffer
1/4 Tl Chilipulver
1/4 Tl gem. Ingwer
1/16 Tl Zimt
vermischt
Chipotle-Chili-Butter:
65g Butter
ca. 1 El getrockneter Oregano
3/4 Tl grobes Meersalz
1 Tl Chipotle Chilipulver
2 Knoblauchzehen gepresst
etwas Pfeffer
Die Glacesauce:
80g Aprikosenkonfitüre
2 El Hoisin-Sauce
1/2 El Zitronensaft
1 Tl fein gehackter Ingwer
aufkochen und etwas eindicken lassen
4 Min. direkte Hitze
geräuchert wird mit Apfelholzchips
weitere 4 Min. auf der anderen Seite
und dann indirekt weiter grillen
nach 25 Min.
geglaced
Fertig
noch etwas gehackte Korianderblätter drüber
zum Abschluß noch nen Grappa
Das war echt ein kulinarisches Highlight
und wird ins Repertoire übernommen.
Gruß Matthias