...gab es gestern Abend bei uns.
Die Hähnchenschenkel gab`s ja schon ausführlich hier: https://www.bbqlounge.rocks/threads...rwuerzigen-haehnchenschenkel-eingeweiht.2971/
Deshalb hier nichts detailliertes mehr dazu.
Das mit dem Kürbis ist aus Weber`s Wintergrillen S. 127.
Hier die Bilder:
Zutaten
Im Rezept kommen auf nen Kürbis mit 1 - 1 1/4 Kg: 4 El Butter; 4 Tl Sambal Oelek und 1/2 Tl Meersalz
Unser Kürbis hatte so 800-900g.
Da hab ich 3 El Butter; 6 Tl Sambal Oelek und 1 Tl Meersalz genommen.
Das kommt einfach so in den Kürbis.
Indirekt in den Summit Charcoal.
Wenn die Butter geschmolzen ist ...
...rührt man etwas und verteilt es auf dem Kürbis.
Das macht man ca. alle 20 Min.
Später kommen die Hähnchenoberkeulen dazu.
Erst beidseitig direkt angrillen...
... dann indirekt weiter.
Noch das 1. mal geglaced. Wird 20 Min. vor Ende nochmal gemacht.
Kürbis ist Fertig. War 1 Std. 40 Min. drauf.
War sehr lecker !
Der Kürbis hatte ne deutliche aber angenehme Schärfe.
Wobei wir allerdings auch ziemlich scharf essen.
Für "Normalesser" wäre die Menge im Rezept sicher schon sehr scharf gewesen.
Gruß Matthias
Die Hähnchenschenkel gab`s ja schon ausführlich hier: https://www.bbqlounge.rocks/threads...rwuerzigen-haehnchenschenkel-eingeweiht.2971/
Deshalb hier nichts detailliertes mehr dazu.
Das mit dem Kürbis ist aus Weber`s Wintergrillen S. 127.
Hier die Bilder:
Zutaten
Im Rezept kommen auf nen Kürbis mit 1 - 1 1/4 Kg: 4 El Butter; 4 Tl Sambal Oelek und 1/2 Tl Meersalz
Unser Kürbis hatte so 800-900g.
Da hab ich 3 El Butter; 6 Tl Sambal Oelek und 1 Tl Meersalz genommen.
Das kommt einfach so in den Kürbis.
Indirekt in den Summit Charcoal.
Wenn die Butter geschmolzen ist ...
...rührt man etwas und verteilt es auf dem Kürbis.
Das macht man ca. alle 20 Min.
Später kommen die Hähnchenoberkeulen dazu.
Erst beidseitig direkt angrillen...
... dann indirekt weiter.
Noch das 1. mal geglaced. Wird 20 Min. vor Ende nochmal gemacht.
Kürbis ist Fertig. War 1 Std. 40 Min. drauf.
War sehr lecker !
Der Kürbis hatte ne deutliche aber angenehme Schärfe.
Wobei wir allerdings auch ziemlich scharf essen.
Für "Normalesser" wäre die Menge im Rezept sicher schon sehr scharf gewesen.
Gruß Matthias