Gestern Abend gab es bei uns Kräuterwürzige Hähnchenschenkel aus "Weber`s Classics" S.194.
Habe ich bereits hier https://www.bbqlounge.rocks/threads...rwuerzigen-haehnchenschenkel-eingeweiht.2971/
ausführlich gezeigt. Deshalb hier nicht mehr im Detail.
Als Beilage gab es Hokkaidokürbis mit Butterglasur und Knoblauch aus "Weber`s Grillen mit Briketts & Holzkohle" S. 197.
Dies wird auch ausführlich beschrieben.
Hier die Bilder:
Zutaten für den Kürbis
1 1/2 El Butter
1 EL Rohrzucker
1 Tl gepresster Knoblauch
1/2 Tl Meersalz
1/8 Tl Pfeffer
1/8 Tl Muskatnuss
in einem Topf verrühren und ein paar Minuten leicht kochen lassen.
Runter nehmen. Abkühlen lassen und 1/2 El Apfelessig mit verrühren.
Das ganze in die Kürbishälften geben...
... und verteilen.
Hähnchenoberkeulen von beiden Seiten direkt angrillen.
Und indirekt weiter grillen. Der Kürbis ist von Beginn an Indirekt.
Mir hat es so gefallen wie in der "blauen Stunde" das Licht von meinen Deckenstrahlern auf die Habaneropflanze fiel.
Das musste ich einfach fotografieren.
Und hier noch Eins in ganz Dunkel.
Zurück zum Thema:
Nach 1 Std. ist der Kürbis Fertig. Das Hähnchen auch.
War richtig Lecker !
Den Kürbis hatten wir auch schon mal gemacht.
War aber schon ne ganze Weile her.
Gruß Matthias
Habe ich bereits hier https://www.bbqlounge.rocks/threads...rwuerzigen-haehnchenschenkel-eingeweiht.2971/
ausführlich gezeigt. Deshalb hier nicht mehr im Detail.
Als Beilage gab es Hokkaidokürbis mit Butterglasur und Knoblauch aus "Weber`s Grillen mit Briketts & Holzkohle" S. 197.
Dies wird auch ausführlich beschrieben.
Hier die Bilder:
Zutaten für den Kürbis
1 1/2 El Butter
1 EL Rohrzucker
1 Tl gepresster Knoblauch
1/2 Tl Meersalz
1/8 Tl Pfeffer
1/8 Tl Muskatnuss
in einem Topf verrühren und ein paar Minuten leicht kochen lassen.
Runter nehmen. Abkühlen lassen und 1/2 El Apfelessig mit verrühren.
Das ganze in die Kürbishälften geben...
... und verteilen.
Hähnchenoberkeulen von beiden Seiten direkt angrillen.
Und indirekt weiter grillen. Der Kürbis ist von Beginn an Indirekt.
Mir hat es so gefallen wie in der "blauen Stunde" das Licht von meinen Deckenstrahlern auf die Habaneropflanze fiel.
Das musste ich einfach fotografieren.
Und hier noch Eins in ganz Dunkel.
Zurück zum Thema:
Nach 1 Std. ist der Kürbis Fertig. Das Hähnchen auch.
War richtig Lecker !
Den Kürbis hatten wir auch schon mal gemacht.
War aber schon ne ganze Weile her.
Gruß Matthias