Heute spontan entschlossen mal wieder was mit Wirsingkohl zu machen. Dazu in den Weiten des www gestöbert und dann folgen Zutaten zu einem leggeren Essen zusammen geklöppet:
600 g Wirsing
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
250g Champignons
2 EL Olivenöl
500g Rinderhack
Salz und Pfeffer
4 EL Sojasauce
400g Schlagsahne
Wirsing reinigen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und sehr fein würfeln. Die Champignons in Scheiben schneiden.
In einer großen Pfanne oder hohem Topf Öl erhitzen und das Hackfleisch darin etwa 15 Minuten scharf anbraten und dabei mit dem Pfannenwender krümelig zerkleinern. Dann die Champignons mit Zwiebel und Knoblauch zufügen und unter Wenden ca. 2 Minuten weiterbraten.
Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Den Wirsingkohl portionsweise dazugeben, sodass das Volumen nach und nach abnimmt. Zum Schluss Sojasoße und Sahne dazugießen. Die Temperatur herunterschalten und den Kohl bei mittlerer Hitze in etwa 20 Minuten unter weiterem Wenden garen.
Dazu ein paar Kartöffelchen gekocht.
Tellerbild
Ich liebe dieses Zeugs.
600 g Wirsing
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
250g Champignons
2 EL Olivenöl
500g Rinderhack
Salz und Pfeffer
4 EL Sojasauce
400g Schlagsahne
Wirsing reinigen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und sehr fein würfeln. Die Champignons in Scheiben schneiden.
In einer großen Pfanne oder hohem Topf Öl erhitzen und das Hackfleisch darin etwa 15 Minuten scharf anbraten und dabei mit dem Pfannenwender krümelig zerkleinern. Dann die Champignons mit Zwiebel und Knoblauch zufügen und unter Wenden ca. 2 Minuten weiterbraten.
Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Den Wirsingkohl portionsweise dazugeben, sodass das Volumen nach und nach abnimmt. Zum Schluss Sojasoße und Sahne dazugießen. Die Temperatur herunterschalten und den Kohl bei mittlerer Hitze in etwa 20 Minuten unter weiterem Wenden garen.
Dazu ein paar Kartöffelchen gekocht.
Tellerbild
Ich liebe dieses Zeugs.