Karfreitag gab's mal Lachsspieße, genaugenommen Sweet-Chili-Style.
Dazu wurden folgen Zutaten zu einer Soße verarbeitet...
• 3 Chilischoten
• 180 ml Wasser
• 100 g Zucker
• 60 ml Weißweinessig
• 2 Knoblauchzehen
• 1 TL Salz
• 1 EL Sstärke
• 2 EL Wasser
• 1 EL Sojasauce
Chilischoten, Wasser, Zucker, Sojasauce, Weißweinessig, Knoblauch und Salz in einen Mixer geben und zerkleinern.
Die Flüssigkeit in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen und unter Köcheln langsam einreduzieren lassen.
Stärke mit Wasser verrühren, zur Sauce geben und einmal aufkochen bis diese sichtlich eindickt.
Die Soße abkühlen lassen.
Dazu wurden folgen Zutaten zu einer Soße verarbeitet...
• 3 Chilischoten
• 180 ml Wasser
• 100 g Zucker
• 60 ml Weißweinessig
• 2 Knoblauchzehen
• 1 TL Salz
• 1 EL Sstärke
• 2 EL Wasser
• 1 EL Sojasauce
Chilischoten, Wasser, Zucker, Sojasauce, Weißweinessig, Knoblauch und Salz in einen Mixer geben und zerkleinern.
Die Flüssigkeit in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen und unter Köcheln langsam einreduzieren lassen.
Stärke mit Wasser verrühren, zur Sauce geben und einmal aufkochen bis diese sichtlich eindickt.
Konsistenz Sweet-Chili-Sauce - selbstgemacht
youtube.com
Die Soße abkühlen lassen.