• Liebe Gäste - Die genialen Galeriebilder in unseren Beiträgen oder Anhänge in voller Größe könnt Ihr sofort nach Eurer kostenlosen Registrierung sehen ! Die geht schnell und tut gar nicht weh... Top! Jetzt Registrieren ! Top!

Kürbis-Spinat-Curry mit Schweinefilet

Sir Kuddel

Moderator
Teammitglied
Mod
Hi Folks,

heute trotz des Sauwetters mal wieder den Wok angeschmissen. Beim Stöbern in den Kochbüchern bin ich auf Kürbis-Spinat-Curry mit Schweinefilet gestoßen.

Hier das Ergebnis....
IMG_20171203_124759.jpg

Die Zutaten (2 Personen)

1 Dose Kokosmilch (400 ml) nicht geschüttelt

1 Glas Kürbiswürfel (200 gr. Abtropfgewicht)

300 g Schweinefilet

100 g frischer Spinat

2 EL Fischsauce

2 EL rote Currypaste

Prise Zucker

IMG-20171203-WA0007.jpeg


Die Kokosmilch ungeschüttelt öffnen und 4 EL Kokossahne in den Wok geben. Den Rest in der Dose verrühren. Den Kürbis abgießen und abtropfen lassen.


Schweinefilet in Streifen schneiden und in einer Schüssel mit 1 EL Fischsauce vermischen. Spinat waschen, grobe Stiele entfernen und große Blätter in Stücke zupfen.


Die Kokossahne im Wok bei mittlerer Hitze aufkochen lasse, dann die Currypaste sorgfältig unterrühren, dann ohne Rühren ca. 2 Minuten sprudelnd anbraten. An der Oberfläche bilden sich kleine Löcher aus denen Öl austritt. Nun das Fleisch dazugeben und 2 Min. unter Rühren anbraten. Kürbiswürfel und restliche Kokosmilch dazugeben, aufkochen und 3 Min. köcheln lassen. Zum Schluß den Spinat untermischen und ca. 1 Min. garen bis er zusammenfällt. Mit einer Prise Zucker und der restlichen Fischsauce abschmecken.
IMG_20171203_124505.jpg

IMG_20171203_124500.jpg
In Abwandlung habe ich am Anfang Cashew-Kerne in etwas Öl angeröstet und im weiteren Verlauf mit dem Kürbis eine geviertelte Zwiebel dazugegeben.

Als Nachtisch habe ich mir dann noch den restlichen Kürbis aus dem Glas rein gepfiffen. Frau und Tochter wollten nicht. War genauso wie Oma und Mudder ihn früher gemacht haben. Da kamen Erinnerungen hoch....
IMG_20171203_134407.jpg

Das Curry hat eine feine Schärfe. Absolut top!!! Kann ich nur empfehlen.:sabr


Vielen Dank für’s Reinschauen.


Schönen 1. Advent noch.:pros1
 
Moin Carsten,

das Curry sieht gut aus thumbsup.gif

Da hätte ich gern probiert happa.gif

:beer
 
Schaut mich sehr sehr lecker :sabr:sabr:sabr:sabr

Das Einzige, was ich vielleicht ergänzend empfehlen kann, ist die Currypaste zuerst anzubraten bevor die Flüssigkeit kommt. Frag mich nicht warum, aber meine Frau pflegt das so zu machen und seit ich es mache, schmeckt das irgendwie den berühmten Tacken anders
 

Das könnte Dir auch gefallen

Zurück
Oben Unten