Mir fehlt gerade die Zeit um mein Rezept aus dem Kopf raus aufzuschreiben. Das "reinkopierte" kommt verdammt nahe:
Das ist das Original-Rezept für Spaghetti Carbonara, ohne Sahne, ohne Zwiebeln, ohne Pilze oder irgendeinen anderen Schnickschnack.
Zutaten:
Portionen: 4
- 360 g Spaghetti
- Salz
- 200 g Pancetta oder Speck
- 2 Eier
- 1 Eigelb
- 80 g geriebener Parmesan oder Pecorino
- Olivenöl
- Pfeffer
Zubereitung
Zub.: 5 Min. |Kochzeit: 7 Min.
1. Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. (Man braucht für die angegebene Menge Nudeln mindestens 4 l Wasser. Man rechnet ca. 1 l Wasser für 100 g Spaghetti.) Sobald das Wasser anfängt zu kochen, 3-4 TL grobkörniges Salz hinzufügen.
2. Spaghetti ca. 1 Minute nach Zugabe des Salzes in den Topf geben.
3.
Spaghetti nicht durchbrechen, auch wenn sie nicht in den Topf passen. Besser in einem Bündel aufrecht in die Mitte des Topfes stellen und loslassen. Die Spaghetti sollten dann kreisförmig auseinanderfallen und sobald sie weicher werden, von selbst in den Topf rutschen.
4.
Wenn die Nudeln beinahe fertig sind (Kochzeit nach Packungsanleitung), Pancetta in einer beschichteten Pfanne mit wenig Öl nur kurz anbraten.
5. Spaghetti abgießen, zum Pancetta in die Pfanne geben und einen Schuss Olivenöl dazugeben. Einige Minuten anbraten. (Die Nudeln sollten noch nicht ganz "al dente" sein, wenn man sie abgießt, da sie in der Pfanne noch weiter garen.)
6.
Eier und Eigelb in einer großen Schüssel verquirlen und 1 Prise Salz und geriebenen Käse unterrühren.
7.
Nudeln und Pancetta hinzugeben und mit den Eiern vermischen.
8. Nach Geschmack pfeffern und servieren.