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Hähnchen-Souflaki

chili-sten

Vielesser
BBQ Master
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Moin zusammen,

es musste ein bißchen Geflügel sein.

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Hähnchenbrustfilet...

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... gewürfelt.

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Gurke geraspelt für Tsatsiki.

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Marinade für 700 Gramm Hähnchen-Souflaki:

1 Handvoll Glatte Petersilienblätter, grob gehackt, frisch
60 ml Weißwein, trocken
60 ml Olivenöl
1/2 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und den Saft
1 Teel. Knoblauchgranulat
1 Teel. Oregano, getrocknet
1 Teel. Paprikapulver
3/4 Teel. Meersalz, grob
1/4 Teel. Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

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Hähnchenbrustwürfel eingelegt.

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Auf Spieße gezogen...

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... und bei 200 Grad indirekt für 20 Minuten in die Kugel.
Dann noch direkt angegrillt.

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Serviert mit Tsatsiki, Oliven und Fladenbrot.

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Gut war es.

:beer
 
Und ich hab immer gedacht, dass der Souflaki so was ähnliches ist wie der Zaziki ... ein griechischer Tanz ...

:hyae
 
Moin Torsten, ich bewundere immer wieder die Leute, die sich das trockene Zeug antun. Ich hab das irgendwann aufgegeben und kauf immer ausgelöste Haxerl. Das ist einfach dann Hendl, wie ich es mag :bigg
 
ich muss dringend mal wieder Flachgrillen. Das kann so einfach und lecker sein, wie bei dir.
 

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