Moin zusammen,
es musste ein bißchen Geflügel sein.
Hähnchenbrustfilet...
... gewürfelt.
Gurke geraspelt für Tsatsiki.
Marinade für 700 Gramm Hähnchen-Souflaki:
1 Handvoll Glatte Petersilienblätter, grob gehackt, frisch
60 ml Weißwein, trocken
60 ml Olivenöl
1/2 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und den Saft
1 Teel. Knoblauchgranulat
1 Teel. Oregano, getrocknet
1 Teel. Paprikapulver
3/4 Teel. Meersalz, grob
1/4 Teel. Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Hähnchenbrustwürfel eingelegt.
Auf Spieße gezogen...
... und bei 200 Grad indirekt für 20 Minuten in die Kugel.
Dann noch direkt angegrillt.
Serviert mit Tsatsiki, Oliven und Fladenbrot.
Gut war es.